Minggu, 28 November 2010

Empal Daging


Bahan :
- 1/2 kg daging sapi has luar

- 2 lembar daun salam

- 2 ruas lengkuas, geprek

- 1 sdt air asam


Bumbu (dihaluskan):
- 8 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 2 sdt ketumbar sangrai

- garam secukupnya

- 1 sdm gula merah


Cara membuat :
  1. Rebus daging, daun salam, lengkuas, air asam dan bumbu halus sampai daging lunak.
  2. Angkat dagingnya, potong melintang serat setebal kurang lebih 1 cm. Masak lagi sampai kuah menyusut/terserap habis.
  3. Panaskan minyak. Goreng sebentar asal kecoklatan.
  4. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.

1 komentar:

Indah Dewi mengatakan...

Yuk jaga kebersihan alat2 dapur dengan cara ini . keluarga sehat kita bahagia :)

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails