Senin, 30 Agustus 2010

Udang Tempura


Bahan :
- 10 ekor udang besar, kupas sisakan ekor lalu pipihkan
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1/4 sdt merica
- 200 gr tepung panir kasar

Bahan pencelup (aduk rata):
- 200 gr tepung terigu
- 1 butir telur (dari kulkas)
- 1/2 sdt garam
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 175 ml air es

Cara membuat :
  1. Bumbui udang yang sudah dipipihkan dengan garam, bawang putih, merica dan air jeruk nipis. Diamkan sampai bumbu meresap.
  2. Celupkan di bahan pencelup lalu tepung panir dan goreng dalam minyak yang sedang panasnya sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Siap dihidangkan dengan saos sambel atau saus tempura.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails