Sunday, 8 August 2010

Koktail Buah



Bahan :
- 1 buah pepaya yang berukuran sedang
- 1/2 sdt citrun
- 1 sdm kapur sirih
- 1/2 kg gula pasir
- 1 buah melon (potong-potong)
- 1 bks nata de coco pipih
- 1 kaleng longan
- 1 sdm biji selasih (rendam dalam air matang sampai mengembang)
- 1 bks agar (boleh yang berwarna) masak bersama 100 gr gula
- 1 bks jelly bubuk (rasa melon) masak bersama 100 gr gula
- 1 kaleng minuman soda rasa lime

Cara membuat :
  1. Kupas dan potong-potong pepaya berbentuk kubus atau pakai kerokan cocktail. Rendam dengan setengah liter air dan kapur sirih sampai mengeras. Cuci bersih.
  2. Rebus air sampai 1 liter air sampai mendidih dan tambahkan gula pasir, aduk sampai gula larut dan mendidih lagi. Masukkan pepaya, tunggu sampai mendidih. Matikan api segera. Beri 1/2 sdt citrun, aduk rata. Dinginkan
  3. Cara penyajian : Campur pepaya yang telah dingin dengan longan beserta airnya, melon, nata de coco, agar dan jeli yang sudah dipotong kubus. Masukkan selasih. aduk rata.
  4. Tuang minuman soda, aduk rata dan tambahkan es batu agar lebih segar.

1 comment:

Riki Rukmana said...

mantab gan resepnya... cocoknya klo cuaca panas nih atau buat buka puasa...

Post a Comment

Coconut Custard Buns & Plaited Coconut Bread

Assalamualaikum. Selamat Hari Raya Qurban teman teman, semoga amal ibadah dan qurban kita diterima oleh Allah Subhanahu Wata'ala. ...