Friday, 13 August 2010

Roti Unyil Sosis

Bahan roti unyil ini sama dengan resep roti terdahulu. Tapi untuk roti unyil yang bentuknya mini beratnya hanya sekitar 20 gr untuk tiap buahnya maka aku gunakan bread improover agar kelembabannya bertahan lebih lama. Memanggangnya juga hanya membutuhkan waktu sekitar 5 - 10 menit dengan panas 200 C atau 400 F. Di bawah ini adalah cara aku membentuk kepang pada rotinya...


Untuk isian aku menggunakan sosis ayam. Sebelumnya adonan roti dioles mayonaise yang dicampur sedikit susu kental manis dan saos tomat.


Pastikan bahwa ujung kepang dirapatkan dengan sempurna agar kepang tidak terbongkar pada saat proses pemanggangan.

8 comments:

melanie scott said...

mbak mau tanya bread improvernya berapa banyak ya?

Hesti HH. said...

Kalo takaran bread improver itu untuk 1 kg tepung cuman 1 sdt aja mbak...jadi kalo setengah kilo cukup 1/2 sdt aja...

Anonymous said...

bread improver tu apa ya mbak hehehehe... bukan pengawet ya mbak?

Hesti HH. said...

Bread improver itu bahan tambahan makanan untuk mengembangkan dan melembutkan. Bahan kimia, sebaiknya ditinggalkan. Sekarang aku dah gak pake lagi.

Dianasari Prawoto said...

Terimakasih Bu Hesti. Resep-resepnya te o pe banget!! Mudah dipraktekkan dijamin tidak gagal

Hesti HH. said...

Alhamdulillah kalau berguna mbak ^^

Dewi Aja said...

Halo Blogger / Admin :)

Saya sangat suka dengan postingan foto-fotonya :)
Perkenalkan, saya Dewi dari tim kumpulbagi. saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi foto-foto,video,menggunakan hosting yang lain dengan tujuan promosi ? :)
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload foto-foto,video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Terima kasih.


Salam.
dewi

Novia Fransisca Dewi said...

Kunjungi
Bahasa Inggris Online

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails