Minggu, 29 Agustus 2010

Speculaas Kenari


Bahan :
- 100 gram margarin
- 100 gram mentega asin
- 75 gram gula tepung
- 100 gram brown sugar
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/4 sdt cengkeh bubuk
- 1/4 sdt kapulaga bubuk
- 1 sdt jahe bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 75 gr kenari cincang

Cara membuat :
  1. Kocok margarin, mentega asin, gula tepung, dan brown sugar 30 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2. Masukan parutan kulit jeruk lemon. Aduk rata. Masukkan kenari cincang. Tambahkan tepung terigu, kayumanis bubuk, cengkeh bubuk, kapulaga bubuk, jahe bubuk, baking powder dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Gilas dengan gilingan kayu yang dialas 2 buah plastik. Cetak bentuk hati.
  4. Letakan dalam loyang kue kering. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.




Source : Dimodifikasi dari majalah 'Sedap Sekejap'

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails