Rabu, 18 Agustus 2010

Tumis Udang Champignon

Bahan :
- 200 gr jamur champignon segar
- 200 gr udang
- 200 gr wortel
- 200 gr jagung manis
- 2 tangkai bawang daun
- 3 bj bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air + 1 sdm maizena
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih dan bombay sampai harum.
  2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan jamur champignon. Bumbui garam dan merica. Masak sampai wortel layu.
  3. Masukkan jagung manis dan daun bawang. Beri saos tiram, kecap asin dan gula pasir.
  4. Terakhir masukkan larutan air dan maizena. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Matikan api. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails