Bahan :
- 150 gr gula aren/palm sugar, iris halus
- 50 gr gula pasir
- 6 butir telur ayam
- 2 sdt bumbu spekuk
- 150 gr tepung terigu
- 3 sdm mentega/margarin, lelehkan
- 100 gr kenari
Cara membuat :
- Kocok gula aren, gula pasir dan telur hingga kental berjejak.
- Masukkan tepung dan bumbu spekuk. Aduk rata.
- Tuang margarin/butter ke dalam adonan sambil diaduk perlahan sampai rata. Tambahkan 50 gr kenari cincang.
- Tuang dalam loyang loaf yang dioles mentega dan ditaburi tepung. Taburi sisa kenari utuh.
- Panggang dalam oven panas 175 C selama kurang lebih 30 menit sampai matang.
Source : Dimodifikasi dari buku 'Cake Klasik Nyonya Rumah'
4 comments:
halow mba hesti...aku nyontek lagi dari dapur mbak ya. praktekin kue inih. hasilnya bantat separuh gara2 nggak mudeng ngocok mpe kental tuh kek apa.hahaha *dodol*. btw boleh link dapurnya ya? makasiiiih.
Waaaah turut sedih kok bisa gagal mbak. Semoga lain kali bisa sukses.
Kocok kental itu maksudnya sampe mengembang khas kalau mau bikin adonan cake alias kental berjejak. Kalau diangkat kocokan mixernya adonan turun berputar seperi pita...
Silahkan di link mbak....
mbak hesti: iyaaa, setelah googling, ternyata kental itu spt penjelasan mbak di atas. yaaa, maklumlah baruuu banget coba2 bikin cake. thx loh mbak hesti :)
Sama sama Mbak Nanik...
Post a Comment