Bahan :
- 150 gr margarin
- 50 gr butter
- 120 gr gula tepung
- 1 kuning telur
- 160 gr terigu
- 100 gr kacang tanah kupas, sangrai dan blender jangan terlalu halus
- 100 gr coklat chips
Cara membuat :
- 150 gr margarin
- 50 gr butter
- 120 gr gula tepung
- 1 kuning telur
- 160 gr terigu
- 100 gr kacang tanah kupas, sangrai dan blender jangan terlalu halus
- 100 gr coklat chips
Cara membuat :
- Kocok cepat margarin, butter, gula tepung dan kuning telur asal rata.
- Masukkan cincangan kacang. Aduk rata. Masukkan terigu aduk hingga rata. Terakhir masukkan 70% coklat chips.
- Bentuk adonan sebesar kelereng menggunakan 2 buah sendok kecil. Adonannya memang agak lembek sehingga lebih mudah menggunakan sendok. Tetapi adonan itu setelah dipanggang akan turun/pipih sendirinya. Beri jarak pada masing-masing agar ketika mengembang tidak menempel satu sama lain.
- Setelah siap dipanggang, tambahkan beberapa buah coklat chip di atas kue.
- Panggang dengan panas oven 150 C atau 300 F.
Source : Resep domodifikasi dari Majalah 'Sedap Sekejap'
3 comments:
cieee udah siap lebaran ni yee.....
nyam..nyam kliatannya enak bangettt.
Eeeeeh Mbak Nisa...yg pertama nulisin pesan yg pertama jg nulisin komentar. Thanks ya. Saya baru baca. Kalo gak buka dashboard gak lihat deeeh...
Mba gesti untuk resep ini jadinya berapa gram ya? (satu toples uk 500 gr jd ga ya?).
Post a Comment