Senin, 24 Juni 2013

Bingka Kentang Pandan



Resep ini hasil blogwalking di blog tetangga jiran  Kak Yatie "Sinar Kehidupanku". Reviewnya semua memuaskan. Lembut dan manisnya pas. Yang bikin aku tertarik karena resepnya menggunakan pandan. Sekarang aku lagi suka berpandan pandan ria, hehe ^^

Hasilnya memang enak, lembut juga, nggak ada jejak rasa kentangnya karena tertutup rasa dan wangi pandan, tapi tentu saja kelembutannya adalah sumbangan dari penggunaan kentang di dalamnya. Jangan dilihat tampangnya ya teman teman, memang kurang cantik tapi yang penting rasanya. Ada sedikit kesalahan waktu memanggangnya. Aku nggak baca baik baik instruksinya untuk memanaskan loyang sebelum diisi adonan. Mungkin itu yang menyebabkan punyaku agak lengket dikit, keluarinnya harus dibantu kikis dengan pisau.

Berikut ini resep dari Kak Yatie, izin share ya kak...



14 komentar:

rima rahman mengatakan...

mbak hesti,,adonannya di blender atw di mixer kah?
look's so yummy ^^

tika hapsari nilmada mengatakan...

Aku nanti mau coba ini..... Aku doyan banget kue bingka. Yang paling cocok, telornya ga perlu banyak2 :D

Hesti HH. mengatakan...

@ Mbak Rima ; blender satukaligus mbak...hemat waktu ^^

@ mbak Tika : iya makanya aku jg bikin ini krn telurnya dikit tapi hasilnya tetep lembut...

wansari asdi mengatakan...

Salam kenal mba... boleh tau ga ukuran 1 cup itu seberapa bnyk mba?
Tq.

Hesti HH. mengatakan...

@ Wansari : maaf saya ggak ukur kemarin tapi kalau nggak punya cup metrik bisa pakai ukuran cangkir teh yang biasa (bukan mug)

Ridha Soemansyah mengatakan...

Pengen nyoba nnti buat buka puasa.. Hehe... Aku kehilangan mba hesti nih karna rssnya dimatiin.. Hiks.. Padahal seneng bgt liat2 resepnya klo baru ngepost *maaf oot*

Hesti HH. mengatakan...

*terharuuuu* iya niy maaf ya mbak jadi harus rajin buka blog tuk update...akhir akhir ini aku jd kurang bersemangat tuk posting. padahal dah banyak banget postingan baruku ngantri. kalau ingat kelakuan orang orang itu sebeeel...*oot juga*

husnul chatimah mengatakan...

ngiler pgn nyobain mbaaaa,,tp jujur nih msih bingung sm ukuran cupnya,,klo diukur pke gelas belimbing gmna mba???

Hesti HH. mengatakan...

Boleh pake gelas belimbing mbak, kayaknya sama aja asal jangan gelas 'mug' ya entar kebanyakan...

Rini Fatwa mengatakan...

Nyoba lagi nih Hes, resep bikanya. Berhubung gak punya loyang kembang jadi pake loyang panjang. Keliatannya sih ok, baru keluar dr oven..tp yakin pasti enak. Makasih ya

Rani s mengatakan...

Mba... Makasih ya resepnya akhirnya ketemu juga nama kuenya plus resepnya... Aku pernah coba kue ini cuman ga tau namanya. Setelah baca resepnya kagett juga, bisa naik nih kolesterolnya, hihihihi...

Hesti HH. mengatakan...

@Rini Fatwa : makasih teh, pengen tau nih hasilnya semoga memuaskan ^^

@Rani : asli kolesterol mbak, kue tradisional juga banak yg kaya kalori lhooooo ^^

Hera mengatakan...

Ass. Mbak Hesti, apa bingka ini memang harus dipanggang dengan api atas? Saya mau buat tapi saya cuma punya oven biasa

lenny agustina mengatakan...

Yippieeee.akhirnya dapet juga bingka hemat telur.ijin contek ya mbak.kalo sukses tar laporan deh.haha.thanks sista.

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails