Minggu, 16 Januari 2011

Krengsengan


Bahan :
- 500 gr daging sapi
- 1 sdm petis udang
- 3 sdm kecap
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 buah cabe merah besar, potong panjang, goreng
- 2 sdm minyak untuk menumis
- air secukupnya

Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 cm jahe
- 1/2 sdt merica
- 2 buah cabe merah
- garam secukupnya
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt air asam

Cara membuat :
  1. Dalam mangkok, campurkan petis dan kecap. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan daging. Tambahkan campuran kecap dan petis. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat dan air asam. Aduk rata.
  3. Tambahkan air secara bertahap. Setiap kali air menyusut tambahkan lagi sampai daging benar-benar empuk. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap.
  4. Tambahkan cabe merah goreng. Matikan api. Siap dihidangkan bersama taburan bawang goreng.

7 komentar:

Nyai Bungas mengatakan...

enaaaak, izin copy resepnya ya mba' ^_^

Hesti HH. mengatakan...

Silahkan mbak...makasih ya dah mampir ^^

Vhita Hani mengatakan...

mau coba aaah..... buat bumbuin daging kurban ^^ thx resepnya mbk hesti....

NIDYA mengatakan...

Whaa..aku yg org jawa aja baru tau masakan ini dr blognya mbak Hesti..seneng..blog ini mmg bagus bgt..moga2 jd amal jariyah buat Mbak Hesti,krn ga pernah pelit buat share ilmu..yaayy! ^^

Hesti HH. mengatakan...

Amiiiin, makasih banyak doanya ya mbak...

Lailatul Kiptiyah mengatakan...

Salam mba Hesti, lezat sekali ini... mohon izin copy ya Mba... terima kasih ^_^

Hesti HH. mengatakan...

Halo mba....silahkan

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails