Bahan :
- 500 gr daging sapi
- 1 sdm petis udang
- 3 sdm kecap
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 buah cabe merah besar, potong panjang, goreng
- 2 sdm minyak untuk menumis
- air secukupnya
Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 cm jahe
- 1/2 sdt merica
- 2 buah cabe merah
- garam secukupnya
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt air asam
Cara membuat :
- Dalam mangkok, campurkan petis dan kecap. Aduk rata.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan daging. Tambahkan campuran kecap dan petis. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat dan air asam. Aduk rata.
- Tambahkan air secara bertahap. Setiap kali air menyusut tambahkan lagi sampai daging benar-benar empuk. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap.
- Tambahkan cabe merah goreng. Matikan api. Siap dihidangkan bersama taburan bawang goreng.
7 comments:
enaaaak, izin copy resepnya ya mba' ^_^
Silahkan mbak...makasih ya dah mampir ^^
mau coba aaah..... buat bumbuin daging kurban ^^ thx resepnya mbk hesti....
Whaa..aku yg org jawa aja baru tau masakan ini dr blognya mbak Hesti..seneng..blog ini mmg bagus bgt..moga2 jd amal jariyah buat Mbak Hesti,krn ga pernah pelit buat share ilmu..yaayy! ^^
Amiiiin, makasih banyak doanya ya mbak...
Salam mba Hesti, lezat sekali ini... mohon izin copy ya Mba... terima kasih ^_^
Halo mba....silahkan
Post a Comment