Jumat, 21 Januari 2011

Choco Chip Melon Bread


Waktu itu aku dah pernah bikin choco chip melon bread. Tapi gak terlalu sukses karena toppingnya agak keras...hasilnya toppingnya pecah-pecah pas dipanggang. Cantik sih menurutku,...tapi aslinya gak seperti itu. Kali ini kutambahkan telur sedikit ke dalam adonan toppingnya. Hasilnya...? memuaskan...lah yaaaaww....
Di bawah ini perbandingan yang resep asli dengan yang kekurangan telor...beda di crack nya aja...mungkin juga karena aku gak bikin pola kotak-kotak di atasnya jadinya udara yang terperangkap di dalam berlomba keluar jadinya begitu deh...kalo yang kiri dengan sendirinya udaranya udah keluar karena udah di toreh pake pisau pas membentuk pola kotak-kotak...


Resep toppingnya di bawah ini ya..

Bahan :
- 40 gr butter
- 40 gr gula pasir
- 60 gr telur
- 120 gr tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt baking powder
- 1 drop vanila essence (saya gak pa
ke)

Cara membuat :
  1. Kocok butter sampai lembut.
  2. Tambahkan gula dan kocok hingga agak mengembang.
  3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai rata.
  4. Tambahkan tepung sambil diaduk sampai rata. Tambahkan pasta sesuai selera.
  5. Simpan adonan selama 30 menit di kulkas. Keluarkan. Siap digunakan.
  6. Di bawah ini gambar proses pembuatannya. Lihat searah jarum jam.

Keterangan gambar :
- bulatkan adonan roti
- pipihkan bahan topping.
- beri taburan coklat chips
- bungkus roti dengan bahan topping hingga hanya tersisa bagian bawah yang tidak tertutup
- rapikan bentuk bulatnya. Siap dipanggang.

Source : diambil dari blog Home Baking

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails