Sabtu, 08 Januari 2011

French Toast with Caramel Sauce


Pagi ini aku bikin french toast. Lumayan mengenyangkan tuk sarapan. Anak-anak doyan sekali. Karena mereka memang suka manis dan suka taburannya...potongan kecil apel dan kismis. Ini dia resepnya di bawah..

Bahan :
- roti tawar, bagi 2 diagonal
- 3 butir telur
- 175 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- kayu manis bubuk secukupnya
- butter secukupnya

Caramel Sauce :
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm susu kental manis
- 2 sdm butter
- 100 ml susu cair


Cara membuat :
  1. French toast : dalam wadah, masukkan telur dan susu. Aduk rata menggunakan whisk. Tambahkan gula pasir, garam dan kayu manis, aduk lagi sampai gula larut.
  2. Masukkan roti satu persatu dan rendam sebentar saja. Balik di sisi yang lain.
  3. Panaskan pan dadar dengan api sedang. Beri sedikit butter. Masukkan roti dan panggang sampai kuning kecoklatan. Balik. Panggang sampai kecoklatan.
  4. Caramel sauce : panaskan gula dan susu kental manis di dalam panci stainless sampai meleh dan rata. Aduk sesekali, biarkan sampai berwarna kecoklatan. Angkat.
  5. Panaskan susu cair dan butter sampai meleleh. Aduk sampai agak kental. Tuang ke dalam campuran gula dan susu kental manis. Aduk terus sampai mendidih dan terbentuk saus yang kental. Matikan api, siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails