Rabu, 06 Agustus 2014

Bolu Gulung 2 in 1


Masih dengan bolu gulung, kali ini ngintip bolu gulung kreatif  resepnya Mom Elly "Lynara Cakes". Suka dengan penampakannya yang cantik. Terdiri dari dua buah bolu gulung. Yang mini bersisi selai strawberry sedangkan lapisan luar bolu gulung berbahan tepung ketan hitam. Walaupun pemakaian tepung ketam hitamnya gak terlalu banyak tapi sensasi berpasirnya tetap dapat ciri khas kue dengan tepung ketan hitam. Enak dan lembut.

Resep aslinya silahkan lihat di Lynara Cakes ya. Yang aku rubah cuman perbandingan tepung ketan dan terigunya. 


Bolu Gulung Strawberry Bahan : 
- 5 kuning telur
- 1 putih telur 
- 50 gr gula kastor
- 40 gr tepung terigu
- 65 gr margarin, lelehkan
- selai strawberry untuk olesan

Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang.
  2. Masukkan terigu yang sudah di ayak, aduk rata.
  3. Masukkan margarin cair, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  5. Panggang dengan api 180 C selama15 menit.
Bolu Gulung Ketan Hitam Bahan :
- 5 butir telur utuh
- 100 gr gula kastor
- 1/2 tsp vanilla essence (aku pakai vanili bubuk)

- 50 gr tepung ketan hitam
- 70 gr tepung terigu
- 80 gr margarin, lelehkan
- butter cream untuk olesan (aku pake whip cream)

Cara membuat :
Step 1 sd 4 sama dengan pembuatan bolu gulung strawberry.
Panggang dengan api 180 C selama 20 menit.

Note : pakai loyang uk 32cm x 25cm x 4cm, olesi margarin dan alasi kertas roti



4 komentar:

ayu resqi mengatakan...

Mbak hes...kulit bolgulnya kog bisa cantik&mulus gitu gimana carax?aku tiap bikin bolgul,berlubang2..

Hesti HH. mengatakan...

Itu yang kelihatan bagian bawahnya mbak bukan bagian atas. Jadi saya gulungnya bagian bawahnya jadi kulitnya. Supaya mulus ngovennya loyang dioles margarin dan tabur tepung jangan kertas roti karena kalau kertas roti bagian bawahnya terkelupas.

Anonim mengatakan...

Mbak Hesti, untuk bolu gulung strawberry-nya pake loyang ukuran berapa ya? Mau coba besok ah. Kebetulan masih banyak persediaan tepung ketan hitam, harus dihabiskan sebelum kadaluarsa

Hesti HH. mengatakan...

Ukurannya sama aja mba dengan yg ketan

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails