Minggu, 05 Juni 2011

Chicken Floss Roll Bread


Naaaaah...ini dia resep roti yang unik. Pertamanya sih niat mau bikin chicken floss roll cake...nggak tau kenapa kok malah beralih ke roti. Setelah aku cek and ricek...ternyata udah ada yang pernah bikin roll bread ini. Ada di blognya Bogasari dan di Blognya Mbak Ricke (makasih ya mbaaak). Aku memakai resep rotiku yang biasa cuma bentuknya lihat dari 2 blog di atas. Hasilnya tetap lembut tapi lebih padat. Karena sewaktu menggulung memang dipadatkan.


Memang abonnya kelihatan sedikit padahal lumayan isinya. Nggak boleh kebanyakan sih karena abon agak asin dan manis. Maaf ya friends...berhubung aku keasyikan membuat roti ini sampe lupa untuk memotret step by stepnya. Cuma 2 gambar aja yang sempat aku ambil. Pas mau masuk talam dan pas dioles mayonaise. Sisanya...lupaaaaaaaa...hwaaaaaa >,<


Sisa adonan aku bikin roti sosis abon. Sosis tuk fillingnya dan abon tuk toppingnya. Aku pake sosis mini tuk isiannya.

Di bawah ini before and after dioles mayonaise dan ditabur abon. For picture please click here.


For roll bread recipe please click this link.
To make the shape, flatten the dough into rectangle about 1 1/2 cm thick. Put inside the pan. Before baking the bread...simply brush with eggs and sprinkle with sesame seed and spring onion. Bake only 10 minutes at 200 C oven.To make the roll shape...just roll it up like swiss roll after spread with mayonnaise and chicken floss...right after come out from the oven.

I'm submitting this roll bread to
Aspiring Bakers #8 June'11 Bread Seduction hosted by Jasmine from The Sweetylicious at this link.

1 komentar:

Sashy Nuniek mengatakan...

Mba Hesty pernah coba bikin ini pake resep versi water roux ngk mba ? makasi

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails