Rabu, 15 Juni 2011

Choco Bread Pudding



Lihat tuuuh...cokelatnya masih meleleh...lezaaaattt...^^




Ada sisa roti tawar wholemeal di kulkas. Aku beli 2 hari yang lalu tapi belum habis nih...kayaknya bread puding cokelat enak juga. Terinspirasi dari majalah Sedap ...tapi resenya udah banyak kuubah.

Bahan :
- 4 lembar roti tawar (aku pake whole meal jadi agak besar dan padat, kalo roti biasa mungkin sekitar 5 potong,buang pinggirannya)
- 400 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- 15 gr cokelat bubuk
- 75 gr gula pasir
- 3 butir telur
- 1 sdm mentega tawar, lelehkan
- 1 buah vanili pod, keluarkan isinya
- 75 gr dark chocolate, cincang kotak kecil

Bahan pelengkap :
- saus cokelat
- krim

Cara membuat :
  1. Sobek sobek roti menjadi potongan yang kecil.
  2. Di wadah yang lain campur susu, cokelat bubuk, telur, garam, gula, vanili lalu aduk rata menggunakan whisk.
  3. Saring lalu tuang ke dalam wadah roti tawar. Aduk hingga rata. Tambahkan butter leleh dan cincangan cokelat. Aduk lagi asal rata. Tuang di wadah/pinggan tahan panas yang sudah dioles butter (aku pake cetakan brownies dan pinggan kecil)
  4. Panggang selama sekitar 35 - 45 menit sampai set dengan panas 180 C.
  5. Angkat. Sajikan hangat-hangat dengan saus cokelat atau krim kental.


Ini tampakmya waktu masih panas...cokelat chunksnya meleleh-leleh. hmmm yummmiii...


Panas-panas disantap sama saus cokelat enaaaaak...disantap dengan krim hmmm lebih enak lagiii...slurppphhh...

6 komentar:

klikclinickink mengatakan...

kak hestiii..kue2nya bikin ngiler..hihihi.. apalagi klo dibuka pas lagi puasa :p.. mau nanya kak punya resep putri ayu ga? (kue hijau yang di atasnya ada kelapa mudanya)..heheh..

oiya Komunitas Dengennya uda di un-aggregate,,maap ya kak :)

Hesti HH. mengatakan...

Iya Ki...dirimu lagi puasa ya, maaf ya godain...

Putu ayu...belum pernah bikin, tapi ada niat Ki...soalnya daku jg suka cuman belum dapat cetakannya. Tapi banyak kok resepnya di mbah google. Tapi kalo yg udah teruji coba aja buka2 websitenya Natural Cooking Club...biasanya ada tuh.

Iya tadi aku dah cek...hehe udah hilang blogku. Gak papa kok...makasih ya adek maniiisss...

aurora mengatakan...

menggoda nih resepnya :D . vanili pod itu apa mbak ?

Hesti HH. mengatakan...

Vanili pod itu vanili segar yang dikeringkan. jadi wanginya asli dari buah/biji vanila. Boleh diganti vanili bubuk, kebetulan aku punya jadi pake itu aja.

em mengatakan...

How do I translate?

Hesti HH. mengatakan...

Hi Em, thanks for dropping by. Here is the translation...

Ingredients :
4 slices day-old bread
400 ml milk
1/4 tsp salt
15 grams cocoa powder
75 grams white sugar
3 eggs
1 tbs unsalted butter
1 vanilla pod (you can use vanilla extract)
75 grams dark chocolate, chopped

Direction :
1. Preheat oven to 360 degrees F (180 degrees C)
2. Break bread into small pieces into a 22x10cm greased baking pan.
3. Split and scrape out the vanilla. In a medium mixing bowl, combine eggs, milk, salt, cocoa powder, sugar, and vanilla. Beat until well mixed. Add in melted butter and chocolate chunks. Mix well. Pour over bread, and lightly push down with a fork until bread is covered and soaking up the egg mixture.
4. Bake in the preheated oven for 35-45 minutes, or until the top springs back when lightly tapped.

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails