Selasa, 14 Juni 2011

Steamed Moist Chocolate Cake 2



Masih penasaran sama cake cokelat yang beberapa waktu lalu aku bikin...karena semua pada suka...akhirnya aku bikin lagi. Sekalian anak-anak juga pingin ikutan mendekor kue...jadilah aku bikin lagi cake cokelat kukus ini tapi dengan modifikasi filling whip cream + dark cokelat dan hiasan pagar coklat putih serta edible Ben 10. Duuuuh senangnya anak-anak.

Aku bikin menggunakan cetakan brownies...jadi hasilnya agak tebal. Jadi aku belah dua mendatar dan dikasih cream.



Itu yang comotin cokelat tangan siapa ya ????? hehe. Udah gak sabar mencicip hasil karyanya.
Sekalian juga kita menikmati cokelat oleh-oleh nenek. Katanya buat ultah Hanif. Pasti ketahuan dari mana asalnya ... merlion gitcu lohhhh...^.^



Setelah mencicipi cake ini... kesimpulannya my family lebih suka yang kemarin. Walaupun yang ini enak tapi lebih seger yang kemarin karena ada selainya...atau mungkin cukup dengan siraman ganache cokelat aja sudah enak. Penambahan whip creamnya membuat blenek makannya. Secara cakenya 2 lapis...langsung kenyang deh. Not recomended...hehe


3 komentar:

seila mengatakan...

wah bagus banget cakenya...sayang saya ga bisa buat edible, hehehehe

mau tanya soal hiasan pagarnya ya. itu pake cetakan wafernya, saya br pny tapi ga tau cara mempergunakannya. bisa bantu? hehehehe... kira kira brp gr coklat yg hrs di cairkan.

makasih

Hesti HH. mengatakan...

Saya juga nggak bisa buat edible, kan tinggal dipesan di percetakan khusus edible mbak.

Kalo cokelat tuk kue ukuran sedang biasanya pake 1 pak lebih (kemasan 250gr). Tergantung lebar kue dan ketebalan cokelat pagarnya. Semakin tipis semakin hemat. Tapi kalo ketipisan hati-hati karena gampang patah.

Cara pakenya, lelehin cokelat lalu tuang ke cetakan secukupnya. Biarkan mengering di suhu ruangan. Kalo di kulkas, bisa juga tapi jangan kelamaan, entar cokelatnya berembun. Pas udah mau dikeluarin dari cetakan, diketuk-ketuk pelan aja...

seila mengatakan...

mba, saya seila lagii.... udah cobain buat cetakan coklat putih wafer, hasilnya ada yg tipis, ada yang tebal..., hehehehe trus belakangnya ga rapi, belepotan... gimana ya supaya rata? btw krn msh pemula utk mskin coklat ke cetakan saya pke sendok, bener ga ya? td mo pke plastik segitiga, tapi saya lemah di plastik itu, hahahaha

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails