Rabu, 08 Juni 2011

Black Glutinous Rice (Mochi) Cake




Dulu udah pernah coba matcha mochi cake yang resep aslinya lihat di My Buttery Fingers. Kuenya enakkk, manis dan legit...dan khas aroma teh hijau. Berhubung di rumah ada beras ketan hitam hasil giling sendiri...aku pingin coba bikin mochi cake juga...apa hasilnya seenak yang pertama...



Ternyata hasilnya beda...gak tau kenapa cake mochi ini lebih mirip cake beneran. Tetap legit dan lengket-lengket khas beras ketan tapi lebih ringan teksturnya. Hasilnya enaaaaak juga, malah anak-anak lebih suka ini...hehe

Resepnya ya...

Bahan :
- 100 gr tepung ketan putih
- 120 gr tepung ketan hitam
- 85 gr mentega tawar, lelehkan

- 187 gr susu evaporated
- 2 butir telur
- 155 gr gula pasir
- 1 sdt baking powder
- kelapa kering untuk taburan

Cara membuat :
  1. Panaskan oven 175 C. Olesi talam muffin dengan margarin/butter.
  2. Ayak tepung ketan hitam, baking powder.
  3. Kocok telur dan gula menggunakan mixer sampai mengembang. Sambil dikocok masukkan mentega lalu kemudian susu evaporated. Terakhir masukkan bahan tepung. Taburi kelapa kering.
  4. Tuang adonan dalam cetakan/loyang. Panggang selama 20-25 menit sampai kuning keemasan. Angkat dan dinginkan di rak kawat.
  5. Kalau disantap hangat-hangat bagian luarnya masih renyah dan garing.

8 komentar:

Alice mengatakan...

boleh jg nih Hes, aku lagi ada tepung ketan item impor dari indo hihihi... :)

Hesti HH. mengatakan...

Naaaaah asyik tuh mbak, nggak repot kayak aku giling sendiri....hihi

Neng Ella mengatakan...

Mbak Hesti, mau tanya, di bahannya kok gak pake gula ya...tapi di cara membuat ada gulanya. Mohon petunjuk. Thanks

Hesti HH. mengatakan...

Maaf ya...kelupaan. Padahal vital banget. Aku udah sering begitu. Kurang fokus nulis resepnya. Makasih ya udah diingetin. Gulanya 155 gr.

oeymom mengatakan...

Mba Hesti...kemaren saya coba resep ini. Kue nya enak bangettt... Besok2 saya mau coba yg chocolate mochi cake ah hehehe... Thanks ya Mba, resep2nya ;)

Hesti HH. mengatakan...

Sama sama mbak, makasih juga udah nyobain resepnya. Syukurlah kalau mbak sukaaaa...

Anonim mengatakan...

Hi Mba hesti, aku sdh coba resepnya yang ini..enak legit ya mba. Thanks ya :-)

-Ira-

Hesti HH. mengatakan...

Syukurlah kalo suka mbak...

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails