Kamis, 03 Januari 2013

Rujak Kecap










Dalam rangka meramaikan IDFB Challenge #8 yang kali ini bertema 'Rujak' aku setor yang simple aja. Soalnya mau nyetor yang khas Makassar kayaknya nggak ada tuh rujak khas Makassar. Rujak yang ada biasa aja kayak umumnya rujak Indonesia pakai bumbu gula merah. Jadi aku pakai bumbu kecap aja kesukaanku. Simpel dan murah meriah ^^ Buahnya aku pakai buah khas Sorowako 'buah dengen'...asem asem syeger. Buah ini banyak tumbuh di pinggir danau. Nah waktu masih kecil kalau habis pulang berenang langsung singgah mungutin dengen dan sampai di rumah langsung dibikin rujak kecap. Shhhhh...ngencess deh...


Kali ini nggak pakai resep karena bahannya cuman gula pasir, kecap manis dan potongan cabe rawit. Di bawah ini penampakan pohon buah dengen...






5 komentar:

  1. mbak hesti,,buah dngennya bikin ngiler aja,,klo,rima sukanya rujak kecap buah jambu air n mangga muda,,jadi inget waktu ngidam dulu..

    BalasHapus
  2. wah, baru tau ada buah itu.. sepertinya enak

    BalasHapus
  3. Aaaahhhhh, buah dengen. Dulu sa tinggal di Sorowako sampe umur 6 tahun di Old Camp, trus di kebun blakang rumah ada pohon dengen. Kangen makan buah ini. Di Makassar sa cari2 nda ada. T_T
    Baru bingung ku jelaskan sama orang2 kayak apa buahnya. Ah, makasih diupload fotonya, Mba Hesti. *berkacakaca*

    Mel

    BalasHapus
  4. mbak hesti buah dengen sy baru dengar tp koq daunnya seperti pohon sempur bergerigi apakah sama?

    BalasHapus
  5. @Rima : sama kok, tp kalau aku ada tambahan dengennya hehe

    @Haya : unik mbak...tp aseeem

    @Mel : makasih juga nah dah mampir, semoga terpuaskan rinduta' sama dengen

    @Anonim : mungkin satu rumpun mak, tapi beda...

    BalasHapus

Related Posts with Thumbnails