Selasa, 15 Januari 2013

Bubur Ketan Hitam plus Dange & Durian



Sebenarnya bubur ketan ini biasa aja seperti yang biasa aku bikin. Teman teman juga pasti dah sering bikin. Ketan hitam, santan, gula merah. Tapi karena masih ada gula durianku di kulkas jadi aku tambahkan aja biar lebih wangi dan nikmat. Tuk tekstur chewy aku tambahkan potongan kecil dange, semacam sagu rangi. Biasanya kan sagunya dihancurkan dulu kalau mau dibuat bubur tapi memang aku sengaja potong potong kecil dan langsung dimasukkan ke dalam bubur ketika baru mendidih. Nanti ketika dimakan ada sensasi kenyal kenyal dari sagu tersebut. Yummiii...







11 komentar:

ila mengatakan...

Mbak,boleh komentar fotonya ga? secara saya orang awam fotografi..
1. foto pertama yang di atas itu dinding kayunya terlalu terang jadi pandangan mata serasa nabrak gtu ke dindingnya..
2. ini emang sengaja fotonya gelap ya? *maklum awam.. tp karena gelap (dibanding foto-foto Mbak Hesti biasanya) padahal point of interestnya adalah bubur ketan hitam yg gelap jadi kurang menonjol, teksturnya jg jadi kurang kelihatan..

sekedar melihat dari sisi fans yang masih awam aja Mbak.. maaf kalau tidak berkenan, tidak apa-apa..

Rina Audie mengatakan...

hujan-hujan makan bubur ini yang masih anget, duh enaknya....

Hesti HH. mengatakan...

Bolehhhh dong, gak masalah kok mbak. Justru saya yg masih awam jadi fotonya ya masih belum profesional. kemarin barusan bikin background kayu itu dari kayu peti kemas. jadi udah gak sabar mau dipakai walaupun gak nyambung sama objeknya teteup maksa, hihi. Makasih ya mbak input. Entar aku ganti fotonya dgn yang lain...

Emang lagi belajar maen gelap gelapan mbak Ila, belum mahir ^^

Hesti HH. mengatakan...

Endaaaang beneran mbak Rina, yuuuuk mareee!!

ila mengatakan...

foto mbak Hesti baguuuusss kok..
btw di Jakarta ga ada Dange mbak jd mo nyobain cuma ngebayangin aja hehehehe..

vivi "jajanevivi" mengatakan...

wow...mantap mbakyu Hesti (Y)

Nisa's Mom mengatakan...

aaah.. list belanja sudah panjang kalo mudik nanti, ada dange, ada bubur sagu!! yang jelas kangen bubur sagu... dulu tinggal disekitar keluarga2 ternate dan ambon sering dapat oleh2.. sama bade kandong... aaiih.. enak nya

Hesti HH. mengatakan...

hehehe...tengkyuuuu

Hesti HH. mengatakan...

makasih mbak Fifi...

Hesti HH. mengatakan...

Waaah baru dengar bade kandong, apa itu mbak Fitri??

Raini Munti mengatakan...

wah bubur ketan hitam favoritku tp blum ktemu nih dipasar jijel =)

pls follow my blog n komen y tq

www.indogeria.blogspot.com

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails