Bikin lagi roti cinnamon roll. Biasanya aku cuman pake gula palem, kayu manis dan kismis. Kali ini aku tambahkan ceri merah, hijau, dan sultana tuk taburannya. Gulanya, separuh gula palem dan separuhnya lagi gula pasir biar warna fruitmixnya nanti nggak ketutup cokelat dari gula palem. Bentuknya aku bikin dua macam. Satu roll yang biasa. Satunya kayak triangle tapi bulat bulat...nggak tau nama yang cocok apa ya..hehe. Resepnya bisa dilihat di sini. Tapi sekarang aku kalo bikin roti selalu pake sarannya Hidesuki dari homebaking yaitu ragi direndam dalam air hangat. Setelah mengembang baru dicampur dengan adonan dan diulen. Cara ini untuk menghindari bau ragi pada roti.
Tuesday, 14 February 2012
Cinnamon Roll with Fruitmix
Bikin lagi roti cinnamon roll. Biasanya aku cuman pake gula palem, kayu manis dan kismis. Kali ini aku tambahkan ceri merah, hijau, dan sultana tuk taburannya. Gulanya, separuh gula palem dan separuhnya lagi gula pasir biar warna fruitmixnya nanti nggak ketutup cokelat dari gula palem. Bentuknya aku bikin dua macam. Satu roll yang biasa. Satunya kayak triangle tapi bulat bulat...nggak tau nama yang cocok apa ya..hehe. Resepnya bisa dilihat di sini. Tapi sekarang aku kalo bikin roti selalu pake sarannya Hidesuki dari homebaking yaitu ragi direndam dalam air hangat. Setelah mengembang baru dicampur dengan adonan dan diulen. Cara ini untuk menghindari bau ragi pada roti.
Coconut Custard Buns & Plaited Coconut Bread
Assalamualaikum. Selamat Hari Raya Qurban teman teman, semoga amal ibadah dan qurban kita diterima oleh Allah Subhanahu Wata'ala. ...
-
Naaaaah...akhirnya resep yang udah lama kucari ketemu juga di blognya temenku Bunda Echi alias Yessi. Resep ini aslinya pemberian temanku...
-
Kukis potong ini adalah salah satu kukis lebaranku. Tampangnya cantik karena warna warni dari fruitmix dan kismis. Baunya harum karena ada...
-
Aku habis blog walking di blognya Mbak Camelia ...waaaah dapat resep menarik. Sebenarnya udah biasa and umum sih bolu kukus, tapi tipsnya tu...
8 comments:
Kembali ke resep lama toh mbak ?
aku udah jatuh cinta nih sama si water roux..
Hahaha...iya niy Mbak Elsa. Kemarin itu aku buru2. PAs bazar paginya banyak yg nanyain krn gak kebagian roti (aku jatah cuman terima 30 mika @4) Itu jg udah bangun jam 4 pagi bikin 100an biji. Jd pas pulang bazar langsung aku ngadon lagi (pas kita chattingan)nggak sempat bikin water roux lagi...pas mateng langsung dianter ke yg pesan, hehe
Sama...aku juga jatuh cinta kok sama water roux, emang hebat ya penemunya...
mba mksdnya ragi direndam air hangat tu gmn si? Mohon penjelasannya..... Trimakasih
Maksudnya, siapkan air hangat suam suam kuku, masukkan ragi instannya ...aduk rata lalu biarkan selama sekitar 15 menit. Nanti ragi akan mengembang sampai memenuhi gelas. Aduk dulu sebelum dituang ke bahan lain...
perbandingan air sm raginya brp mbak hesti?
Bisa 3/4 dari total airnya mbak...
salam mba hesti,,,saya ifah dari Makassar,,,saya tertarik banget mau nyoba bikin resep ini,,,enak banget keliatannya,,,tp mau nanya nih klo untuk water roux tuk resep cinnamon roll nya,,,takaranx berapa yah???mohon bimbingannya mbak yah,,,makasih
Halo Ifah, salam kenal ya...
Untuk water roux silahkan lihat di bagian roti dgn metode water roux (ada di label roti mbak)supaya saya gak salah salah ukur ya...
Post a Comment