Senin, 20 Februari 2012

Es Poteng (Es Tape)

Es Poteng

Naaaaah ini dia salah satu es favoritku. Enaknya karena kita gak perlu pergi ke luar cari penjualnya kalo lagi pengen. Di Makassar, penjualnya berkeliling naik sepeda sambil membunyikan bel khas penjual poteng sambil teriak "Esssss poteeeeeng!" hahahaaaa.


Nah berhubung di tempatku gak ada penjual poteng, ya bikin sendiri aja kali. Mumpung ada mesin es serut segeralah...

Bahannya so simpel. Cuman tape yang sudah matang dan manis, es serut, dan sirup merah merk DHT khas Makassar. Kalo mau bisa ditambahkan sendiri sedikit susu kental manis. Makan es poteng ini benar benar menikmati rasa tunggal dari tape. Iya...karena nggak ada campuran printilan lain kecuali es dan sirup merah. Nikmatnya...apalagi dinikmati siang siang begini. Slurph!!

12 komentar:

Indonesia Eats mengatakan...

wedehhhhh terusssss aja ini

Hesti HH. mengatakan...

Hihihi...maaf ya Mbak Pepy ^^

CT Delima mengatakan...

AS'salam Hesti

Wahh..memang sedap banget di minum kala cuaca panas diluar ni Hesti. Buatnya juga enggak susahkan, hanya guna tape, mesti sedap banget...nyaman dan segar masuk tekak ya..hihi

fia ummu zidan mengatakan...

aduuuh senengnya pas dapat blog ini, mengingatkan masakan2 khas kampung halaman, yang kalo di search di google aja kadang hasilnya gak sampe 1 jari jumlahnya :-) .Btw, aku ijin link ya mbak?

Hesti HH. mengatakan...

Super easy peasy Kak CT, betul cuma tape, es dan sirup...syegeeeer!

Hesti HH. mengatakan...

Salam kenal Mbak Fia. Sesama orang Sulawesi niy ceritanya *tosss*
Silahkan di link...^^

Rima mengatakan...

Waduh Hesti.. memang slurppppp kalau yg ini.. cuaca disini tak menentu.. pagi waktu ku hantar sonia ke school panas .. bila balik hujan.. sampai kan mau ambil gambar pun.. waduhh susah bangat :o(

Hesti HH. mengatakan...

Betul KAk Rima, cuaca di negara kita samalah karena berdekatan. Kalau panas, panas sekali...kalau hujan langsung banjir. Kasihan anak anak sekolah. Fotonya juga hasilnya buram karena ngga ada cahaya...

tatabonita (y-rahmasari) mengatakan...

Mbak Hesti ini naaaa, kalo gak bikin lapaaarrr ya bikin haauuuussss hehehe ^^

Hesti HH. mengatakan...

Iya lah MBak Tata...tugasnya para food blogger ya itu, supaya para ibu ibu dan remaja putri *cieeee jadi tergiur tuk bikin juga buat keluarga. Kan? kan? kaaaaaan??

mona mengatakan...

Hai mbak Hesti, mau nanya nih, mesin es serutnya merek apa ya?

Hesti HH. mengatakan...

Ngga pake mesin kok mbak, diputar manual aja. Bodynya dari plastik cuman bladenya aja dari besi. Nggak ada nama mereknya, cuman ada 2 tulisan. *ICE* dan di bawahnya 'made in Taiwan'

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails