Sabtu, 05 Maret 2011

Pinky Birthday Cake


Ini adalah percobaan figurine pertamaku...cake basenya ada di resep special birthday cake. Tapi kali ini bikinnya cuma 2 lapis, coklat n vanila. Cake ini bukan pesenan orang sih...cuma hadiah aja buat anak teman yang berulang tahun.

Tuk first try...lumayanlah figurinenya, aku belajar dari dapurnya Mbak Mae. Benar-benar salut sama kreatifitas dan detail handworknya. Haluuuus bener. Makasih ya Mbak Mae ilmunya...
Pertama bikin figurinenya aku agak ragu...secara gak punya peralatannya sama sekali. Memang aku juga belum tertarik untuk membeli soalnya gak ada niat tuk jualan. Jadi aku pake aja peralatan yang ada di rumah. Pipet, tusuk gigi, radar jahit ibuku...hahaha. That's all I need,...and the results were amazing...so cute. Yang ulang tahun seneng sekali, kebetulan juga lagi pake baju pink. Katanya..." Itu Jilan..." sambil nunjuk figurinenya. Duh senangnya...padahal sempat bingung...gimana bikin hurufnya ya...akhirnya aku pake dark cokelat aja dilelehin dan dipake tuk nulis namanya sambil gemeteran...walhasil lihatlah hasil jadinya...wakakakak. Sedangkan huruf2 yang ada di dadu pake furin aja digulung tipis-tipis and dibentuk...susyaaaah bo'...terlalu kecil.

Intinya sih...gak ada yang gak bisa selama masih ada niat....tuk Jilan, Selamat ULTAH ya sayang...semoga jadi anak sholehah dan selalu menjadi penyejuk mata dan hati orang tua....amiiiin. Alhamdulillah.....




8 komentar:

Anonim mengatakan...

wooooowww.....looks great..!! penampakannya so cute..pinky..sweety..funny..really really I like it..pokok'e jempol deh..apa seh yg ga bagus hasilnya kalo udah di tangan mba hesti...ckckckck

Hesti HH. mengatakan...

Hehehe...tengkyuuuu pujiannya. Ini sapa siiih? kok kayaknya aku kenal ya...?

Anonim mengatakan...

assalaamu'alaykum mbak.... kuenya cantik sekali...coba kalo gak ada figurinnya psti lebih cantik... apalagi kalo kuenya bukan untuk ulang tahun pasti lebih berberkah kuenya....

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam mbak.
Makasih kritikannya. Tapi kalo pendapatku yang gak boleh itu membuat patung atau sesembahan. Kalo boneka atau mainan anak-anak itu gak apa-apa. Apalagi ini bukan acara ulang tahun beneran...nggak ada acaranya...cuman ingin menyenangkan anaknya teman aja...semua tergantung niat.

Dan Allah Maha Tau niat seseorang...

hera mengatakan...

Cantiiiik sekali kuenya mbak Hesti, apalagi pakai figurine jadi gemeees liatnya! Hiasan yang dipinggir kue itu coklat ya mbak Hesti/

Hesti HH. mengatakan...

Makasih mbak Hera. Ini figurin pertamaku hehe. Iya mbak aku pake coklat cooking yg merah...

jumin oey mengatakan...

Mbak hesti ..gmn caranya ya buat pagar d sekeliing cake itu???trims

Hesti HH. mengatakan...

Pake cetakan cokelat mba biasanya dijual di toko bahan kue

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails