Kali ini aku mencoba resep brownies yang tampang n' rasanya menggiurkan....hmmm. Resepnya kuambil dari resep Pennylane Browniesnya Mbak Riana kumodifikasi dengan tambahan mint ganache plus chocolate ganache....and ternyata hasilnya memuaskan....
Untuk percobaan perdana aku bikin browniesnya setengah resep aja dari resep di bawah ini...
Pennylane Brownies
Bahan :
- 4 butir telur
- 375 gr gula pasir
- 1 sdt vanilla
- 60 g coklat bubuk
- 210 g tepung terigu
- 225 g minyak
- 85 g chocolate chips (aku skip)
- 120 g kacang-kacangan sesuai selera (aku pake mete)
Mint ganache :
- 100 ml krim kental
- 150 gr coklat mint
Chocolate ganache :
- 75 ml krim kental
- 100 gr dark cookong chocolate
Cara membuat :
- Alasi loyang dengan kertas roti, olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat celcius.
- Campur coklat, terigu dan vanili bubuk.
- Telur dan gula dikocok sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus. Masukkan garam, kocok hingga rata.
- Matikan mikser, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata. Masukkan kacang-kacangan.
- Tuang adonan ke loyang, taburi dengan sisa kacang-kacangan,panggang +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
- Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.
- Untuk ganache: panaskan krim kental asal panas, turunkan cincangan dark coklat atau mint coklat. Aduk sampai licin.
- Penyelesaiannya : kocok sebentar mint ganache asal creamy, tuang di atas brownies yang telah dialas alumunium foil agar mudah dikeluarkan bila telah dingin. Dinginkan.
- Tuang adonan ganache coklat yang baru dilelehkan di atas adonan mint. Ratakan. Dinginkan.