- 75 gr mentega tawar dingin
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur
- 25 gr gula tepung
- 150 gr tepung protein sedang
Bahan isi :
- 300 gr creamcheese, diamkan pada suhu ruang, lembutkan
- 1/8 sdt garam
- 1/2 sdm kulit jeruk lemon parut
- 110 gr gula pasir halus
- 75 gr telur
- 1 1/2 sdm terigu
- 75 gr krim kental
- 1/2 sdm air jerul lemon
Topping (masak hingga kental):
- 1/2 botol kecil selai blueberry
- 3 sdm air
Untuk cara membuat kulit pie silahkan klik di resep kulit pie terdahulu. Beda bahan dikit, tapi cara membuatnya sama. Hanya pemanggangannya sampai setengah matang saja selama 15 menit dengan suhu 175 C. Karena masih akan dipanggang lagi setelah diberi bahan isiannya. Untuk isinya silahkan lihat di bawah...
- Kocok cream cheese, garam, kulit jeruk, dan gula pasir halus asal rata. Masukkan telur, kocok rata.
- Tambahkan terigu, krim kental dan air jeruk. Kocok perlahan, tuang di atas adonan alas.
- Oven 40 menit dengan panas 150 C sampai matang. Keluarkan dari oven, angin anginkan selama 15 menit.
- Tuang topping. Dinginkan di lemari pendingin.
Source : Resep dimodifikasi dari Majalah 'Sedap Sekejap'
28 comments:
mbak ini apa dipanggang pake au bain marie wktu memanggang adonan cheesenya?
Nggak kok. Panggang biasa aja...kan ovennya api sedang dan udah dialas sama kulit pie tuk basenya jadi amaaaan...kalo au bain marie nanti kulit pienya gak matang malah lembab...
mba...maaf mau tanya, ini untuk loyang pie ukuran brp ya?
Loyang 20 mbak. Lebih kurang dikit nggak masalah kok...
pengganti krim kental apa ya mba hesti? jujur aja krim kental d tempat saya mahal banget...mau merk anchor, elle n vire, greenfields, dll, mahal.... mau praktek ini jd susah...
plz pencerahan....hehehehe
trus cream cheese nya kalo d ganti cream cheese gadungan bisa ga ya? tp paling jadinya 250gr cream cheese...
Kalo nggak ada krim kental, biasa saya ganti susu cair aja mbak. Nggak papa kan ada telurnya untuk pengerasnya.
Kayaknya bisa aja pake creamcheese gadungan, kurang dikit gak papa kok...tapi gulanya jadi 100 gr aja.
mbak klo pake susu cair pengganti krim kental takarannya berapa ml.,?
trs cara buat krim kental gimana ya.,??? hehehe soalnya sy baru mo belajar masak :)
cara buat cream cheese biar ga beli.,caranya gimana ya.,? :)
thx
Susu cair pengganti sama aja ukurannya dgn krim kentalnya.
Kalo cara buat krim kental nggak tau jg gimana caranya. Kayaknya bisa pake krim bubuk yang dicairkan dengan air dan diaduk sampai kental tp beda di rasa lho, karena yg bubuk nggak terlalu berasa susu. Aku pernah baca di sini salah satu caranya tapi blom prnh coba sih.
http://groups.yahoo.com/group/naturalcookingclub/message/200044
Kalo cream cheese gadungan bisa dilihat di http://dapursolia.blogspot.com/2009/02/krimcis-gadungan.html
mba hesti klo filling rasanya pahit apa terlalu banyak jeruk lemon ya?
-ainur-
Mbak Nur...penyebab pahit bisa dua mbak.
Kejunya yang udah gak bagus atau sewaktu memarut kulit jeruk lemon...keikut juga bagian putihnya yang pahit...karena resep ini seharusnya sama sekali nggak berasa pahit.
Mba hesti beda resep bhnisi yg ini dgn yg filling apa ya?soalnya lbh gmpg yg filling hehe
-tata-
Salam kenal mba hesty,saya mau nanya beda resep bahan isi yg ini dengan bahan isi yg filling apa ya?soalnya kayanya lebih singkat yg bahan filling;D
-LING2-
Mbak Tata & Ling2
Sama aja mbak. Lebih simpel resep dan bahannya yang filling tapi lebih wangi yang ini karena pake lemon. tapi dua duanya enak kok!
mbak hesti,
ko resepnya gak bisa dicopy paste yah..
aku pengen copy ke word biar gampang di print.
terima kasih.
dwi
Maaf ya mbak,
Saya menghindari pencurian kontent blog jadi sudah diset seperti itu. Soalnya kemaren ada yang ngambil isi blogku dipindah semua ke blognya untuk mencari keuntungan sendiri ^^
hi mba hesti aga kareba ..
senang sekali liat blognya, tadinya saya juga repot copy paste satu persatu resepnya. Tapi ternyata ada kejadian seperti itu yah, jadi menurut saya lebih bagus memang di set begitu. Suka sebel sama orang2 yang tidak bertanggungjawab seperti itu ..
salam
Halo juga mbak Mega,
Iya maaf ya jadi merepotkan. Masalahnya kalo cuman dicopy untuk inventaris resep gak masalah. Ini yang ngambil isi blogku, content blognya content dewasa dan ada gambar/artikel gak pantas, eh...ditengah tengahnya ada foto makananku yg masih jelas watermarknya. banyak yg menyangka blogku ada dua. Satunya yang konten porno itu. Jadi sebel sendiri...
Hi mbak hesty ,
telur 75gram itu setara sama berapa butir ya ? hehhe
Mba hesti...
Isi blog nya bagus.. sangat membantu untuk para pemula sprti saya..
Sukses slalu ya mba krn suda bagi2 ilmunya
Hehee
Mba hesti isi blognya bagus dehh...
Cukup jlas.. lengkap dan mmbrikan pncerahan bagi pemula sprti saya.
Sukses slalu yaa mba ..
Itu tergantung besar kecilnya telur mbak. Paling aman dipecahkan baru ditimbang. Biasanya 1 butir telur sekitar 60. Jadi bisa dikira kira kalau 75 berapa telur...
makasiiiiih wishesnya mbak...
mbak Hesty..
untuk adonan kulitnya perlu air es nggak?
Makasih mbk,sudah bagi2 ilmu..
-Dhini-
Aslinya nggak pake air, tapi saya kadang tambah air es mbak kalau adonan masih crumbly (terhambur)cukup asal bisa menyatu saja. Tambahnya sesendok sesendok.
Aslm, salam kenal mbak... Kalo pake cetakan pie YaϞg kecil2 bisa ƍäª mbak?
Mbak hesty..kmrn aq bikin ini dannn pie nya suksess beratt,makasihh ya mbakk
@HAnny : Waalaikumsalam, bisaaaa mba Hanny ^^
@Tien Wulan : alhamdulillah makasih feedbacknya yaaaaa
Mba hesty, salam kenal...sy penggemar berat blog mba ^^ tiap hri selama jam krj selalu sy buka untuk bahan referensi sy kl mw buat makana n...trmasuk p ie ini, yg pngn segera sy buatt..
Post a Comment