Rabu, 22 September 2010

Bread Pudding


Resep ini kuambil dari resepnya Mba Mae...makasiiih ya mbak....uuueeenak tenan...
Cuman kumodif dikit ajeee...

Bahan :
- 4 lembar roti tawar
- 1 kuning telur
- 1 butir telur
- 25 gr gula pasir (aku pake 50 gr)
- 250 ml fresh cream
- 50 ml susu cair
- 1 sdm butter leleh
- vanilla extract ( aku pake 1 bks vanila bubuk)
- kismis
- gula palem
- kayu manis secukupnya

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang/pinggan tahan panas ukuran 20 cm. Olesi butter.
  2. Tata roti di dalamnya lalu taburi kismis.
  3. Kocok asal rata telur dan gula. Masukkan krim kental dan susu cair, serta mentega leleh, aduk rata. Tambahkan vanili. Aduk rata lagi.
  4. Tuang ke atas roti yang telah ditata. Biarkan terendam dulu selama kurang lebih 30 menit.
  5. Panaskan oven dengan suhu 180 C. Taburi roti dengan kismis, gula palem dan kayu manis. Panggang dengan cara au bain marie selama kurang lebih 40 menit.
  6. Puding nikmat di santap hangat maupun dingin.

13 komentar:

Anonim mengatakan...

Mba, maaf mau tanya artinya au bien marie itu apa ya?

Hesti HH. mengatakan...

Au bain marie itu dipanggang dgn ditaruh di atas talam yang berisi sedikit air. Ditujukan untuk menghasilkan kue yang lembab dan bawahnya tidak gosong.

Makasih ya dah berkunjung...

inka mengatakan...

mba hesti klo fresh cream itu apa ya??apa sama spt susu ultra plain (UHT)

Hesti HH. mengatakan...

Fresh cream itu bahasa lainnya krim kental yaitu kepala susu yang lumayan tinggi kandungan lemaknya. KAlo dikocok dalam keadaan dingin akan mengembang. Beda sama susu...tapi kalo nggak ada bisa aja diganti susu. Cuman kalo pake krim kental rasa susunya lebih rich...aku biasa pake merk Anchor...

silvi mengatakan...

ini kalo pake Haan krim kentalnya bisa nga yah mba hesti ? thanks loh ^^

Hesti HH. mengatakan...

Bisa aja sih, tapi beda rasanya Silvi...mendingan pake susu cair aja.

Anonim mengatakan...

ijin share...tq

Chotimah Afifi mengatakan...

mba hesti jago bener dahh, makan apa sih kok bisa pinter :D makasih semua resepnya yaa!!!

Hesti HH. mengatakan...

Hihi sama aja kok mbak makan nasi dan terasi hiihii, makasih yaaaaa

Layla Marie mengatakan...

Klo ga pke fresh cream d gnti susu cair brp ml ya mba?mksh

Layla Marie mengatakan...

Klo ga pke fresh cream d gnti susu cair brp ml ya mba?mksh

Layla Marie mengatakan...

Klo ga pke fresh cream d gnti susu cair brp ml ya mba?mksh

Hesti HH. mengatakan...

Boleh mbak cuma teksturnya lebih lembek krn susu cair encer

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails