Thursday, 2 September 2010

Putri Salju Mede


Bahan :
- 100 gr margarine
- 75 gr butter
- 75 gr gula halus
- 1 butir telur
- 75 gr kacang mede cincang halus
- 1 sdm tepung sagu
- 250 gr terigu (bisa dikurangi & ditambah susu bubuk full cream)
- gula halus untuk taburan

Cara membuat :
  1. Kocok butter, margarin, gula halus, dan telur 30 detik. Turunkan kacang mede. Aduk rata.
  2. Turunkan tepung sagu dan terigu secara bertahap sambil diaduk sampai adonan rata.
  3. Pulung dengan tangan sehingga membentuk bulan sabit. Letakkan di talam tanpa olesan margarin. Pipihkan sedikit saja. Siap dipanggang dengan panas oven 175 C selama sekitar 15 menit atau sampai kekuningan.
  4. Angkat. Hangat-hangat guling di gula halus agar menempel sempurna.


Source : Resep dimodifikasi dari Majalah Sedap Sekejap

11 comments:

Anonymous said...

kenapa pakai tepung sagu?

Hesti HH. said...

Memang resep aslinya dari majalah sedap mbak

Anonymous said...

Tepung sagunya bisa diganti maizena tidak atau bisa diskip? ??

Hesti HH. said...

Boleeeeh mbak

Unknown said...

Adonan boleh dicetak pakai cetakan bulan sabit Mbak?

Hesti HH. said...

Boleh mbaaa

ida dwi akhsofani said...

mba ini pakainya kacang mede mentah apa sangrai?makasih sebelumnya...

Hesti HH. said...

Sangrai mbaaa

Nicky Surya said...

Mbak Hesty, kalo pake butter semua mempengaruhi tekstur gaak?

Hesti HH. said...

Lebih enak di rasa tapi lebih rapuh mas...

Unknown said...

Mba, kacang mete bisa diganti kenari ato almond ga yah?

Post a Comment

Coconut Custard Buns & Plaited Coconut Bread

Assalamualaikum. Selamat Hari Raya Qurban teman teman, semoga amal ibadah dan qurban kita diterima oleh Allah Subhanahu Wata'ala. ...