Bahan :
- 100 gr margarine
- 75 gr butter
- 75 gr gula halus
- 1 butir telur
- 75 gr kacang mede cincang halus
- 1 sdm tepung sagu
- 250 gr terigu (bisa dikurangi & ditambah susu bubuk full cream)
- gula halus untuk taburan
Cara membuat :
- Kocok butter, margarin, gula halus, dan telur 30 detik. Turunkan kacang mede. Aduk rata.
- Turunkan tepung sagu dan terigu secara bertahap sambil diaduk sampai adonan rata.
- Pulung dengan tangan sehingga membentuk bulan sabit. Letakkan di talam tanpa olesan margarin. Pipihkan sedikit saja. Siap dipanggang dengan panas oven 175 C selama sekitar 15 menit atau sampai kekuningan.
- Angkat. Hangat-hangat guling di gula halus agar menempel sempurna.
Source : Resep dimodifikasi dari Majalah Sedap Sekejap
11 comments:
kenapa pakai tepung sagu?
Memang resep aslinya dari majalah sedap mbak
Tepung sagunya bisa diganti maizena tidak atau bisa diskip? ??
Boleeeeh mbak
Adonan boleh dicetak pakai cetakan bulan sabit Mbak?
Boleh mbaaa
mba ini pakainya kacang mede mentah apa sangrai?makasih sebelumnya...
Sangrai mbaaa
Mbak Hesty, kalo pake butter semua mempengaruhi tekstur gaak?
Lebih enak di rasa tapi lebih rapuh mas...
Mba, kacang mete bisa diganti kenari ato almond ga yah?
Post a Comment