Sabtu, 04 September 2010

Biji Salak Duren

Bahan :
- 500 gr ubi jalar (kukus lalu kupas, haluskan panas-panas)
- 50 gr tepung kanji
- 1/2 sdt garam
- 500 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 200 gr daging durian
- 1000 ml air

Kuah (masak sampai mendidih) :
- 500 l santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 3 lmbr daun pandan

Cara membuat :
  1. Ambil 3/4 bagian ubi halus, campur bersama tepung kanji dan garam, aduk rata. Bentuk bulat kecil seperti biji salak, sisihkan.
  2. Didihkan air dalam panci, masukkan biji salak ke dalamnya. Masak hingga mengapung, angkat tiriskan.
  3. Masak gula merah, gula pasir dan garam dan bersama air hingga larut. Saring. Jerang kembali di atas api. Masukkan daging durian. Masukkan sisa ubi halus ke dalamnya. Aduk rata. Masak terus hingga mendidih. Masukkan biji salak. Tunggu hingga mendidih lagi. Matikan api. Angkat.
  4. Pindahkan biji salak ke mangkok saji, hidangkan dengan kuah santan.

Source : Resep dimodifikasi dari buku Seri masak femina Primarasa 'Bubur Gurih dan Legit'

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails