Kamis, 02 September 2010

Nastar Durian


Untung aku dah nyetok durian di freezer pas musim durian kemarin. Jadi walaupun sekarang gak musim aku masih tetap bisa bikin nastar durian...another nastar variant yang yummy banget....


Bahan kulit :

- 100 gr margarin
- 50 gr butter
- 50 gr gula tepung
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur
- 270 gr terigu
- 20 gr susu bubuk

Bahan isi (diaron sampai kalis):
- 300 gr daging durian
- 75 gr gula pasir
- 25 gr susu kental manis
- 1/4 sdt garam

Olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sdt butter cair

Cara membuat :
  1. Kocok butter, margarin, gula, garam dan kuning telur selama 30 detik.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk sampai rata dan siap dipulung.
  3. Ambil bahan kulit, beri isi lalu bentuk oval. Hias dengan pinset bergerigi. Beri olesan kuning telur, siap dipanggang di panas oven 150 C selama kurang lebih 20 menit.

Source : dimodifikasi dari "Majalah Sedap Sekejap"

2 komentar:

tia mengatakan...

mbak q br bkin ini tp kok adonan kulitx gampang retak yach?jdx sulit dibukatin trus isix jg lengket bgt, knp yach?apa krg lama dimasakx? trims mbak

Hesti HH. mengatakan...

Artinya adonannya terlalu keras mba. Lain kali bikinnya jangan dimasukin semua tepunnya. Separuh adonan biarkan lembek dulu tanpa tepung karena begitu dicampur semua dan terkena udara semakin lama adonan jd mengeras mba. Isinya juga kurang kalis. Butuh diaron lagi di kompor.

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails