Bahan :
- 2 butir telur
- 250 gr terigu
- 30 gr maizena
- 1 1/4 sdt garam
- 100 gr keju edam, parut halus
- 75 ml air
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Kocok telur sampai kental. Tambahkan terigu, maizena dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan keju edam dan air. Aduk rata sampai adonan bergumpal.
- Giling adonan di gilingan mie. Mulai dengan ukuran yang paling besar. Setelah digiling 2-3 kali kecilkan gilingan. Giling lagi sampai yang paling kecil sambil ditaburi maizena.
- Potong-potong panjang. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Source : Diambil dari Majalah Sedap Sekejap
6 comments:
Dear Mbak Hesti,
Salam kenal mbak, aku suka liat resep2 mbak, cita2 pingin nyobain tapi belum sempet, hehehe....
Mbak,cheese stick ini klo ga digiling pake gilingan mie bisa ga ya?
Trus mbak, boleh minta saran klo resep yg pake terigu protein sedang itu pake terigu merek apa, klo terigu protein rendah itu pake terigu merek apa?
Terima kasih banyak sebelumnya :)
Salam kenal juga Mbak Mei,
Kayaknya kalo digiling menggunakan gilingan biasa susah dapat ketebalan yang diinginkan dan hasilnya biasanya gak seragam. Kalo hasil gilingnya tebel...entar cistiknya juga kurang renyah mbak. Tapi supaya gak penasaran bisa dicoba dikit dulu mbak...
Kalau terigu protein rendah contohnya kunci biru mbak merk Bogasari. Kalau protein sedang segitiga biru. Protein tinggi cakra.
Mba Hesti, telurnya dikocok dulu sampai kental supaya bisa mengembang ya? aku bisanya kalau bikin ga pernah aku kocok dulu. (rani)
Memang mba beda resepnya...ini dari majalah sedap, hehe
mbak, telornya dikocok sampai kental. berarti pakai mixer yaa??
Post a Comment