Wednesday 22 September 2010

Cantik Manis



Bahan :
- 1 bungkus sagu mutiara (masak hingga matang)
- 1 bungkus tepung hunkwe
- 1 bungkus agar putih bubuk
- 100 gr maizena
- 4 gelas tinggi santan dari 1 biji kelapa
- 1/2 kg gula pasir
- 3 bungkus vanili
- 10 biji nangka (potong-potong kecil)
- 2 lembar daun pandan

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan tepung, agar, gula, garam, vanili dan santan, aduk sampai rata.
  2. Tambahkan daun pandan. Masak di atas api sedang sambil diaduk terus sampai meletup-letup.
  3. Bagi dua adonan. Yang satu ditambah sagu mutiara. Satu bagian lagi ditambahkan nangka. Kalau mau ditambahkan pewarna makanan boleh saja.
  4. Siapkan plastik-plastik kecil untuk membungkus. Ambil satu buah plastik isikan satu sendok adonan nangka dan satu sendok adonan sagu mutiara. Bungkus dan lipat. Simpan dalam lemari es. Nikmat disajikan dingin.

9 comments:

Anonymous said...

berhubung sy gak suka sagu mutiara bs tdk diganti dg yg lain,misalnya dg kelapa muda.tks

Kaka_eL24 said...

mbak kalau sagu mutiara'ny ga ada bisa diganti apa ya?
saya suka sekali kue ini

Hesti HH. said...

Dihilangkan saja nggak apa apa mbak...nangka aja pakenya.

D'Cannoli Pastry said...

salam mbak. vanili tu apa ye? essence of vanilla?

Hesti HH. said...

kalau saya pakai vanila bubuk (vanilla powder). Diskip juga tak ape

Patta Hindi Asis said...

Kak, 4 gelas tinggi santan itu kira2 berapa ml kah? Makasoh ♡

Hesti HH. said...

1 liter karena setiap 1 gelas tinggi = 250 ml air

Anonymous said...

mba mau tanya, 1 bks tepung hunkwe brp gram ya? -Lili

Hesti HH. said...

95 gram mba

Post a Comment

Coconut Custard Buns & Plaited Coconut Bread

Assalamualaikum. Selamat Hari Raya Qurban teman teman, semoga amal ibadah dan qurban kita diterima oleh Allah Subhanahu Wata'ala. ...