Bahan :
- 1 bungkus sagu mutiara (masak hingga matang)
- 1 bungkus tepung hunkwe
- 1 bungkus agar putih bubuk
- 100 gr maizena
- 4 gelas tinggi santan dari 1 biji kelapa
- 1/2 kg gula pasir
- 3 bungkus vanili
- 10 biji nangka (potong-potong kecil)
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat :
- Campur semua bahan tepung, agar, gula, garam, vanili dan santan, aduk sampai rata.
- Tambahkan daun pandan. Masak di atas api sedang sambil diaduk terus sampai meletup-letup.
- Bagi dua adonan. Yang satu ditambah sagu mutiara. Satu bagian lagi ditambahkan nangka. Kalau mau ditambahkan pewarna makanan boleh saja.
- Siapkan plastik-plastik kecil untuk membungkus. Ambil satu buah plastik isikan satu sendok adonan nangka dan satu sendok adonan sagu mutiara. Bungkus dan lipat. Simpan dalam lemari es. Nikmat disajikan dingin.
9 comments:
berhubung sy gak suka sagu mutiara bs tdk diganti dg yg lain,misalnya dg kelapa muda.tks
mbak kalau sagu mutiara'ny ga ada bisa diganti apa ya?
saya suka sekali kue ini
Dihilangkan saja nggak apa apa mbak...nangka aja pakenya.
salam mbak. vanili tu apa ye? essence of vanilla?
kalau saya pakai vanila bubuk (vanilla powder). Diskip juga tak ape
Kak, 4 gelas tinggi santan itu kira2 berapa ml kah? Makasoh ♡
1 liter karena setiap 1 gelas tinggi = 250 ml air
mba mau tanya, 1 bks tepung hunkwe brp gram ya? -Lili
95 gram mba
Post a Comment