Minggu, 25 Juli 2010

Raspberry Cheese Pie

Bahan kulit :
- 100 gr mentega asin
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 3 sdm gula halus
- 1/4 sdt garam halus
- 1 buah kuning telur
- 3 sdm air es

Bahan Filling:
- 240 gr cream cheese (suhu ruang)
- 40 gr castor sugar
- 2 butir telur
- vanila extract
- Selai raspberry

Cara buat:
  1. Campur tepung, gula, garam aduk sampai rata. Masukkan mentega dan aduk menggunakan pisau pastry atau sendok sampai berbutir. Tambahkan kuning telur dan air es, aduk sampai bergumpal. Bungkus cling wrap, simpan di kulkas sekitar 15-20 menit.
  2. Untuk filling, kocok cream cheese, gula, dan vanilla sampai rata. Masukkan telur satu persatu, kocok rata.
  3. Panaskan oven 375 F. Giling adonan pie lalu masukkan dlm cetakan, sisakan sedikit untuk kulit pie. Tusuk-tusuk dgn garpu lalu panggang hingga setengah matang selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan, lalu tuang adonan filling ke atas pie. Ratakan.
  4. Panaskan selai raspberry sekitar 1-2 menit sampai meleleh. Dinginkan.
  5. Tuang selai ke atas adonan cheese lalu tutup dengan potongan sisa kulit pie yg dipotong menggunakan ravioli cutter. Oles kuning telur, lalu panggang lagi selama kurang lebih 40 menit dgn panas 325 F.
  6. Angkat. Dinginkan. Sajikan dgn raspberry segar dan dusting icing sugar.

Resep dimodifikasi dari : http://www.taste.com.au/recipes/16994/crostata+di+ricotta+e+marmell

5 komentar:

Ratih Arletta mengatakan...

Mbakyuu ijin copas yaaa,mau dicoba ya resepnya, this is look so yummy, btw itu mentega asin nya suhu ruangan apa masuk kulkas dulu?

Hesti HH. mengatakan...

Lebih bagus masuk kulkas dulu mbak. hasilnya lebih crunchy...

Anonim mengatakan...

Mba hesty, vanila extract nya seberapa banyak yah?

Anonim mengatakan...

Mba hesty,vanila extract nya pake seberapa banyak yah?ijin copas yah mbak=D abis kuenya enak2 banget

Hesti HH. mengatakan...

Silahkan dicopas...

Vanilanya aku nggak pernah pake extract. Biasanya pake bubuk. Itu aku ikuti dari resep aslinya. Kalo extarct jangan banyak2 mbak mungkin sekitar 1 sdt aja kalau bubuk aku pakai 1/2 sdt.

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails