Sabtu, 24 Juli 2010

Binte Biluhuta


Bahan :
- 200 gr udang, kupas kulitnya
- 1 ekor ikan tongkol, beri jeruk nipis dan garam lalu bakar
- 5 bonggol jagung manis/jagung pulut
- 5 buah cabe rawit, iris kasar
- 8 butir bawang merah, diiris
- 1 buah jeruk nipis
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 genggam daun kemangi
- 1/4 buah kelapa parut (yang setengah tua)
- garam secukupnya
- 900 ml air

Cara Membuat :
  1. Suwir-suwir ikan tongkol yang telah dibakar tadi.
  2. Rebus air dan jagung yang sudah diserut dari bonggolnya sampai agak empuk.
  3. Tambahkan udang, irisan cabe merah, bawang merah iris dan daun bawang. Masak sampai jagung matang. Beri garam
  4. Masukkan ikan tongkol bakar, kemangi, dan air jeruk nipis. Biarkan mendidih dan matikan api.
  5. Pada saat akan dihidangkan, panas-panas taburi kelapa parut. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails