Bahan :
- 200 gr udang, kupas kulitnya
- 1 ekor ikan tongkol, beri jeruk nipis dan garam lalu bakar
- 5 bonggol jagung manis/jagung pulut
- 5 buah cabe rawit, iris kasar
- 8 butir bawang merah, diiris
- 1 buah jeruk nipis
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 genggam daun kemangi
- 1/4 buah kelapa parut (yang setengah tua)
- garam secukupnya
- 900 ml air
Cara Membuat :
- Suwir-suwir ikan tongkol yang telah dibakar tadi.
- Rebus air dan jagung yang sudah diserut dari bonggolnya sampai agak empuk.
- Tambahkan udang, irisan cabe merah, bawang merah iris dan daun bawang. Masak sampai jagung matang. Beri garam
- Masukkan ikan tongkol bakar, kemangi, dan air jeruk nipis. Biarkan mendidih dan matikan api.
- Pada saat akan dihidangkan, panas-panas taburi kelapa parut. Siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment