Rabu, 21 Juli 2010

Lumpia

Bahan :
- 20 lembar kulit spring roll siap beli
- 2 sdm minyak untuk menggoreng
- 1 sdt minyak wijen
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 1 ruas jari jahe
- 200 gr daging ayam giling
- 100 gr udang kupas cincang
- 100 ml air
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdm saus tiram
- 2 batang daun bawang iris halus
- 2 lembar kol, iris halus
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk dan masak sampai ayam dan udang matang. Tambahkan air, merica, garam, saus tiram, dan kecap manis. Aduk dan masak sampai bumbu meresap.
  3. Masukkan daun bawang, kol, lalu kentalkan dengan larutan maizena. Angkat, biarkan dingin.
  4. Siapkan selembar kulit lumpia, beri 1 sdm bahan isi, lipat dan gulung. Rekatkan teoinya dengan air. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat, hidangkan panas.

Source : Resep dimodifikasi dari buku 'Variasi Risol, lumpia, dan pastel goreng' oleh Demedia.

1 komentar:

Astrid Maria mengatakan...

Mbak Hesti..
Cara buat kulit lumpianya bagaimana?
Apa beli jadi ya kulitnya?

Thank you.

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails