- 20 lembar kulit spring roll siap beli
- 2 sdm minyak untuk menggoreng
- 1 sdt minyak wijen
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 1 ruas jari jahe
- 200 gr daging ayam giling
- 100 gr udang kupas cincang
- 100 ml air
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdm saus tiram
- 2 batang daun bawang iris halus
- 2 lembar kol, iris halus
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging ayam dan udang. Aduk dan masak sampai ayam dan udang matang. Tambahkan air, merica, garam, saus tiram, dan kecap manis. Aduk dan masak sampai bumbu meresap.
- Masukkan daun bawang, kol, lalu kentalkan dengan larutan maizena. Angkat, biarkan dingin.
- Siapkan selembar kulit lumpia, beri 1 sdm bahan isi, lipat dan gulung. Rekatkan teoinya dengan air. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat, hidangkan panas.
Source : Resep dimodifikasi dari buku 'Variasi Risol, lumpia, dan pastel goreng' oleh Demedia.
1 comment:
Mbak Hesti..
Cara buat kulit lumpianya bagaimana?
Apa beli jadi ya kulitnya?
Thank you.
Post a Comment