Bahan :
- 2 ekor bandeng ukuran sedang, bersihkan beri jeruk nipis
- 2 sdt air asam
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 5 buah bawang merah, potong-potong
- 2 siung bawang putih, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 2 batang kemangi, petiki
- 2 batang sereh, dikeprek
- 2 ruas lengkuas, dikeprek
- 10 bj cabe rawit ijo dan merah
- 2 buah tomat, potong-potong
- 500 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara membuat :
- Cuci bandeng yang telah diberi jeruk nipis
- Masak bandeng bersama air, kunyit, air asam, garam.
- Sementara itu tumis bawang putih, merah, lengkuas, sereh sampai wangi, masukkan ke dalam rebusan ikan. Aduk rata tambahkan garam. Masak sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan gula pasir, potongan tomat,kemangi dan daun bawang. Masak sebentar sampai layu. Matikan api. Siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment