Senin, 23 April 2012

Peanut Cinnamon Rolls



Brrrr dingiiiiin...udah 2 hari di sini hujan terus. Jadi malas keluar rumah. Mending bikin roti lagi buat stock bekal anak anak...

Rotinya seperti biasa, kesukaan anak anak...roti keju, cokelat, cinnamon roll dan kali ini cinnamon rollnya aku bagi 2. Separuhnya aku kasih kacang, separuhnya seperti biasa pake kismis. Resep pake resep favorit water roux method.

Yang di bawah ini roti peanut cinnamon roll. Kesukaanku. Kacang ketemu kayu manis dan gula palem....nikmatnya sambil ngeteh hujan hujan ^,^



Nah, kalo yang di bawah ini roti cokelat dibentuk roll triangle aja.










 


4 komentar:

tika hapsari nilmada mengatakan...

Roti yang bentuk triangle itu manis banget Hes...Imut-imut bentuknya.
Hesti rajin ya bikin roti....ga capek ngulenin adonannya ?

Hesti HH. mengatakan...

Makasiiih Mbak Tika,

Nggak cape karena nggak ngulenin mbak...kan ada Bosch, hehe ^^

yara mengatakan...

Mba gimana cara bentuk roll triangle-nya? Sy lg semangat2nya bikin roti nihh.. hehe
Izin capture resepnya boleh ya untuk konsumsi pribadi, spy mudah klo praktek.
Oia,,, mba ada private gak? Haha...udah kayak les. Bener nii ta samperin disoroako kan. Sy di mks, dan ada sodara jg disana. Btw makasih ya mba mau berbagi ilmu di blog ini, moga dpt banyak pahala...

Hesti HH. mengatakan...

Amiiiin makasih doanya. Boleh mbak dicapture...silahkan. Kalo cara bentuk yg triangle saya lhat di bukunya Sedap mbak. Nanti kalau bikin lagi insyaAllah disokumentasikan. Tapi secara umum caranya adonan dipipihkan membentuk persegi panjang. Lalu dibagi tiga sama lebarnya ngga putus. Tiap bagian digulung sampai ke atas (bagian yg gak putus tadi) begitu selanjutnya. bagian yg ketiga setelah digulung disebrangkan ke gulungan yg pertama tadi *semoga kebayang caranya ya mbak*

Silahkan mampir mbak. Saya sbnrnya nggak privat tapi kalau mau ke Sorowako tak kasih privat deh ehehehehehe

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails