Monday, 30 April 2012
Mitarashi Dango
Resep ini pertama kali aku lihat di "Evan's Kitchen Rambling". Waktu itu aku benar benar tertarik dengan penampakan snack Jepang ini. Membayangkan rasa kenyal kenyal bercampur sausnya yang gurih manis. Tapi ada satu hal yang aku tidak perhatikan, di reviewnya hasil akhirnya agak padat karena menggunakan tepung beras yang lebih banyak daripada tepung ketan. Nah, aku bikin aja plek ngikutin resepnya...hasilnya beneran sama pendapatku dengan Evan . Lain kali resepnya harus dirubah biar bola bolanya lebih kenyal. Mungkin ketannya harus lebih banyak. Kalo gini sih, menurutku lebih enakan klepon, hehe. Tapi rasanya cukup unik, ya hitung hitung eksplorasi rasa dan tekstur.
Oh iya, resep aku ikuti persis kecuali satu. Karena alasan agama, aku nggak pake mirin dan rice vinegar. Aku ganti dengan cuka masak biasa dan sedikit perasan jeruk nipis. Resep aslinya silahkan lihat di sini ya.
Coconut Custard Buns & Plaited Coconut Bread
Assalamualaikum. Selamat Hari Raya Qurban teman teman, semoga amal ibadah dan qurban kita diterima oleh Allah Subhanahu Wata'ala. ...
-
Naaaaah...akhirnya resep yang udah lama kucari ketemu juga di blognya temenku Bunda Echi alias Yessi. Resep ini aslinya pemberian temanku...
-
Kukis potong ini adalah salah satu kukis lebaranku. Tampangnya cantik karena warna warni dari fruitmix dan kismis. Baunya harum karena ada...
-
Aku habis blog walking di blognya Mbak Camelia ...waaaah dapat resep menarik. Sebenarnya udah biasa and umum sih bolu kukus, tapi tipsnya tu...
6 comments:
Hesti, tusukan itu beli dimana ? Aku nyari kok susah ya...
Justru karena gemes susah sekali nyarinya akhirnya aku bikin sendiri dari stik es krim. Aku potong dan bentuk pake cutter. Kan kayunya ringan dan gampang dipotong. Demi...sebuah tusukan aku rela berkorban, hihihi
Huaaaa...kreatif pisan eeeuuuyyy
alo mbak hesti, mo nanya dong, emang rice vinegar itu ga halal ya mbak?
Thanks in advance
Biasanya rice vinegar itu dibikin dari rice wine mbak. Apalagi kalo di jepang. Sedangkan rice wine udah jelas2 nggak halal. Biar lebih jelas bisa dilihat di link ini
http://mamieksyamil.multiply.com/journal/item/100?&show_interstitial=1&u=%2Fjournal%2Fitem
mbak hesti,mau tanya donk,aq bikin dango n mochi kok suka bau tepung ketannya y,gimana caranya biar ga bau tepung ketannya?kalo mochinya bikin pakai santan ga bau tepung adonannya,tapi berhubung ga suka santan jadi aq ganti air atau susu cair tp jadinya bau,uda coba berapa kali brakhir di tong sampah..mohon pencerahannya mba..thx sblumnya..:)
Post a Comment