Senin, 10 Oktober 2011

Apple Muffin with Cinnamon Streusel

Apple Muffin



Aku nggak tau apakah kue ini cocok dinamakan muffin. Soalnya cara pembuatannya agak sedikit beda dengan muffin yang biasa. Teksturnya juga beda...nggak sepadat muffin tapi juga nggak seringan sponge...lembutnya lebih seperti butter cake. Agak moist karena menggunakan apel parut. Tapi yang kasih aku resep memang bilang ini namanya muffin. Yah wes lah...nggak masalah namanya. Pokoknya enaaaak deh...makasih Mbak Fitri udah sharing resepnya yaaaa...

Bahan A (ayak jadi satu, sisihkan) :

- 250 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt bubuk kayu manis

Bahan B (kocok sampe lembut) :
- 115 gr butter
- 100 gr gula pasir
- 75 gr gula palem
- 2 butir telur

Bahan C :
- 1/2 sdt vanila
- 150 gr apel parut kasar
- 150 gr apel potong kotak kecil
- 150 gr kismis

Bahan D (campur jadi satu, aduk sampai berbutir) :
- 50 gr gula palem
- 1/2 sdt bubuk kayu manis
- 1 1/2 sdm terigu
- 1 sdm butter

Cara membuat :

  1. Setelah bahan B dikocok sampe lembut, masukkan bahan C. Aduk rata.
  2. Masukkan bahan A. Aduk perlahan sampai rata.
  3. Tuang ke dalam loyang muffin yang sudah diberi paper cup. Isikan sampai 3/4 tinggi loyang . Taburkan dengan bahan D.
  4. Oven selama 20-25 menit dengan panas api 350 F sampai matang atau bila ditusuk lidi adonan sudah tidak lengket.

3 komentar:

Anonim mengatakan...

Salam
Dari dapur Rima kesini.. Sangat suka tengok kueh-mueh yg ada disini :-)

Somuffins @ Al-kisah
www.sukacupcakes.blogspot.com

Hesti HH. mengatakan...

Terima kasih sudah menyempatkan berkunjung...salam kenal juga.

Anonim mengatakan...

Way cool! Some very valid points! I appreciate you penning this article
and the rest of the website is extremely good.

My web blog ... women seeking men

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails