Ini dia udang goreng tepung kriuk-kriuk...gurih dan renyah,...kalo masih panas. Jadi emang cucoknya dimakan hangat-hangat. Kalo anak-anakku doyan dimakan gitu aja kayak bakwan sambil dicocol saos. Ukuran resepnya kira-kira aja sesuai banyak udangnya.
Bahan :
- udang ukuran kecil/sedang (buang kepala)
- sedikit tepung terigu/tepung beras
- bawang merah (dipotong tipis)
Bumbu halus :
- bawang merah
- bawang putih
- kunyit bubuk sedikit
- merica
- garam
- gula dikit
Cara membuat :
- Campur udang yang sudah dicuci dan ditiriskan dengan bumbu halus dan bawang merah iris.
- Tambahkan tepung beberapa sendok saja hanya untuk pengikat. Jangan kebanyakan, nanti jadinya bakwan.
- Sendokkan agak pipih ke dalam minyak dengan panas sedang. Goreng sampai kecoklatan.
1 comment:
Bu Hesti kenapa ga buka resto aja,
Liat menu2 nya sangat yummmyy ...
keep posting nice recipe :)
Post a Comment