Rabu, 20 April 2011

Blueberry Brownies Cup


Brownies ini rasanya enak sekali. Selain nyoklat...juga ada asem segeeer dari selai blueberrynya. Bikin satu resep jadinya 11 biji. Baru dikeluarkan dari oven...tinggal 3 biji...pada doyan nih ceritanya...


Bahan :
- 100 gram margarine (aku 50 gr margarine, 50 gr butter)
- 200 gr dark cooking chocolate, cincang
- 2 butir telur
- 85 gr gula pasir
- 50 gr tepung protein sedang
- 20 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- almond slice
- selai blueberry untuk isian

Cara membuat :
  1. Panaskan margarin/butter. Matikan api. Tambahkan potonngan dark chocolate. Aduk sampai coklat larut. Biarkan mengental.
  2. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata dengan kecepatan rendah.
  3. MAsukkan campuran coklat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tambahkan tepung terigu, coklst bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tuang adonan hingga memenuhi setengah cetakan muffin pendek lebar yang sudah dialas cup kertas. Isikan selai blueberry, tutup lagi dengan sisa adonan. Jangan terlalu penuh, nanti adonan meleber keluar. Taburi almond slice.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180 C sampai matang. Dinginkan.

Source: Majalah Sedap

14 komentar:

Alice mengatakan...

wah looks so yummy!

Hesti HH. mengatakan...

Thaks Alice...memang enak, coba deh....

Anonim mengatakan...

mbak resep brownisnya ada yg pake baking powder ada yang enggak...emang beda di hasilnya ya???

Hesti HH. mengatakan...

Iya, tergantung ikut resep yang mana mbak. Kalau aku lebih suka brownies tanpa baking powder. Itu yang asli...brownies kan kue bantat. HAsilnya emang lebih padat dan legit. Kalau yang pake baking jelas supaya nantinya kue bisa nembang dikit. Jadinya pun lebih beremah...

miss.kembang mengatakan...

Mba hestiii aq bet ini barusan,sumpe enyakk benerrrr!!!!
Laziiissss....

Cuma kelemahanku msh blm bs nuangin adonan ke paper cup yg rapih,alhasil belepotan wkwkwk
Ah yg ptg rasanya enyakkk

Hesti HH. mengatakan...

Alhamdulillaaah...
Aiiiiih senangnya. Emang unik rasa cokelatnya krn ada bluberinya. Bisa jg pake selai stroberi mbak. KAlau masalah nuangnya, aku tuang langsung dari wadahnya lalu dipotong (diberhentiin alirannya) menggunakan sendok. Bisa juga pakai sendok aja. Kan adonannya kental banget tuh jadi bisa dituang sesendok sesendok.

Makasih udah infoin ke aku ya mbak. I really appreciate it ^^

miss.kembang mengatakan...

Iya mba krn adonannya kekentelan itu makanya pas disendokin jd susah lepas dr sendoknya hehehe
Maklum pemula ;p
Sama sama mba hesti kan aq terinspirasi bljr baking dr blog mba juga ;)

Hesti HH. mengatakan...

Aku pakai bantuan jari telunjuk aja mbak. Bisa kok lama kelamaan...

Dapur Nays mengatakan...

Mbak Hesti....brownies-nya enak banget, aku pakai filling strawberry. Bener-bener laris manis. Makasih banyak ya mbak udah sharing resepnya ^_^

Hesti HH. mengatakan...

Alhamdulillah kalo suka mbak, emang favorit niy karena rasanya ada asem dari selai nggak melulu manis hehe. Ukurannya juga pas tuk sekali makan ^^

ati adam mengatakan...

Mbak,aku lagi...foto2 mbak bagus-bagus banget..aku pengen beli kamera slr, tapi bingung, lagian ga ada pengalaman motret, bener2 pemula,tapi tertarik untuk food photography, mau tanya kalo mbak pake kamera apa? thanks ya mbak...

Hesti HH. mengatakan...

halo mbak, makasih ya...saya pake kamera dslr Canon 60D lensanya 50mm...

Anonim mengatakan...

Mbak ,,, nii sy lghe ^.^
herni di medan.hehehehe ...
Mao tny mbak, kl isi selai blueberry sy gnti coklat leleh , bs ga ya kira" mbak ?
Thanks

Anonim mengatakan...

Mbak hes, sy ganggu lghe nii ...
Mao tny mbak, klo selai blueberry sy gnti jd coklat leleh aja, bs ndak ?
Thanks
Salam _ herni
Medan

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails