Kamis, 14 April 2011

Udang Goreng Tepung


Ini dia udang goreng tepung kriuk-kriuk...gurih dan renyah,...kalo masih panas. Jadi emang cucoknya dimakan hangat-hangat. Kalo anak-anakku doyan dimakan gitu aja kayak bakwan sambil dicocol saos. Ukuran resepnya kira-kira aja sesuai banyak udangnya.

Bahan :
- udang ukuran kecil/sedang (buang kepala)
- sedikit tepung terigu/tepung beras
- bawang merah (dipotong tipis)

Bumbu halus :
- bawang merah
- bawang putih
- kunyit bubuk sedikit
- merica
- garam
- gula dikit

Cara membuat :
  1. Campur udang yang sudah dicuci dan ditiriskan dengan bumbu halus dan bawang merah iris.
  2. Tambahkan tepung beberapa sendok saja hanya untuk pengikat. Jangan kebanyakan, nanti jadinya bakwan.
  3. Sendokkan agak pipih ke dalam minyak dengan panas sedang. Goreng sampai kecoklatan.

1 komentar:

CV Berkah Food mengatakan...

Bu Hesti kenapa ga buka resto aja,
Liat menu2 nya sangat yummmyy ...
keep posting nice recipe :)

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails