Jumat, 08 April 2011

Kroket Kentang isi Daging



Udah beberapa kali aku bikin kroket. Kadang berhasil kadang juga nggak terlalu. Yang nggak terlalu sukses itu kalo kulitnya meletus or pecah. Soalnya aku kalo bikin kroket senengnya pake kentang kukus bukan digoreng. Sedangkan kandungan air dari kentang beda-beda. Nah kalo pas dapatnya yang bukan kentang tes...bisa ditebak...hasilnya amburadul.

Nah kali ini baru bisa kuposting...karena hasilnya lumayan bagus...hihi. Tapi ke dalam adonan kentang aku tambahkan beberapa sendok tepung terigu, susu bubuk dan telur. Ini resep asal-asalan...yang penting hasilnya maknyus. Kan bumbunya tetap sama. Ke dalam adonan kulit kutambahkan bumbu garam, pala, merica dan kaldu bubuk dikit. Untuk isiannya aku menggunakan daging cincang yang diberi sedikit wortel. Ditumis dengan bumbu bawang putih, bawang merah, merica, garam, kecap manis dan saus tiram dikit dan gula. Beri daun seledri secukupnya. Konsistensinya bukan seperti ragout karena gak seperti vla asin. Tapi supaya isian agak padat dikit aku beri taburan tepung sedikit di akhir menumis. Mungkin sekitar 1 sdt supaya adonan isinya agak menyatu kalo disendokkan ke dalam kulit. Ukuran resepnya kira-kira aja ya...kira-kira dah enak lah pokoe...hihi



Hmmmm....nikmatnya gorengan ini...apalagi ditemani dengan seruput sirup markisa yang diberi perasan lemon. Mantappph deh....^^

6 komentar:

Mashuda mengatakan...

Assalamu'alaikum. Salam kenal kenal mbak hesti n sekeluarga. Izin pake resepnya. utamanya untuk yang roti manis, pokoknya very delicious. di oven, di goreng,very lux semua deh. saya lum punya blog, jadi ya numpang lewat dan mampir. nanti mesti sering mampir. liat gambar2nya aja jadi gregetan.

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam Mbak...

Salam kenal juga, dan makasih ya udah berkunjung dan meninggalkan komen manis ^^. Udah pernah coba resepnya mbak??

Ina Khikmawati mengatakan...

resepnya mbak...step by step gitu..secara di sini banyaakkk banget kentang..maksih dah bisa mampir..^_^

Hesti HH. mengatakan...

Hehe aku dah lupa mbak, karena semuanya pake kira kira, nggak aku ukur. Maaf ya, insha Allah lain kali bikin lagi aku pasang resepnya. Biasanya aku nggak pasang gambar step by step kalo snack yg kayak gini. Takut kameranya belepotan adonan *soalnya kamera sakuku dah rusak karena itu, jamuran* semua foto aku yg ambil nggak dibantu suami jadi gitu deh...

Elfrida Sitohang mengatakan...

Mbak hesti aq prnh bikin kroket ini ku tambahkan tepung beras (cuma itu yg da pas eksekusi) sbnrnya di tambahkan tepung apa ya mbak biar kulit bs di bentuk

Hesti HH. mengatakan...

kayaknya ngga pake tepung mba, tapi ada juga resep yg kroket tepung terigu. cara bikinnya kayak kue sus

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails