Monday, 4 April 2011
Sokko Palopo'
Nah...ini satu lagi jajan tradisional dari Sulawesi. Namanya sokko palopo'. Sokko artinya nasi ketan, sedangkan palopo' artinya dicocol or dicelup. Mirip-mirip ketan duren di daerah lain. Tapi nikmatnya justru cocolnya yang menggunakan tangan. Kayak makan ikan goreng dicocol sambel terasi....hihihi...appppa siiih...???
Resepnya simpel sekali...tinggal mengukus beras ketan (udah direndam 2 jam) sampe setengah matang. Lalu dimasukkan ke dalam santan encer yang mendidih bersama daun pandan. Diaron sampai airnya terserap lalu kukus kembali sampai matang.
Kalo' bahan saosnya terdiri dari santan, gula merah/pasir, telor dan duren. Cuman supaya gak terlalu berlemak (kolesterol bo') aku menggunakan santan encer dan terakhir kutambahkan sedikit maizena tuk mengentalkan. Pokoknya suka-suka aja deh.
Coconut Custard Buns & Plaited Coconut Bread
Assalamualaikum. Selamat Hari Raya Qurban teman teman, semoga amal ibadah dan qurban kita diterima oleh Allah Subhanahu Wata'ala. ...
-
Naaaaah...akhirnya resep yang udah lama kucari ketemu juga di blognya temenku Bunda Echi alias Yessi. Resep ini aslinya pemberian temanku...
-
Kukis potong ini adalah salah satu kukis lebaranku. Tampangnya cantik karena warna warni dari fruitmix dan kismis. Baunya harum karena ada...
-
Baru kali ini aku mencoba bikin brownis kukus. Resep brokusku udah segudang, tapi nggak ada satupun yang pernah dicoba. Malahan jadi bingung...
2 comments:
cara membuatnya gmana ibu????
cara membuatnya gmana ibu
Post a Comment