Rabu, 02 Februari 2011

Sop Buah


Hmmmmm syegeeeeer...memang sop buah obat penghilang dahaga dikala terik. Sehat lagi...buah-buahannya yang beraneka macam kaya vitamin. Ditambah kuah dari susu dan yogurt.
Buatnya sih gampang banget. Tinggal cemplang-cemplung aja dan disiram kuah. Kalo buah-buahannya sesuai selera aja sih. Kuahnya juga sebenarnya banyak resepnya. Ada yang pake sirup, ada yang pake susu kental manis, ada yang pake air kelapa muda, ada juga jus buah. Tapi kali pilihanku jatuh pada susu dan yogurt. Ditambah sirup gula secukupnya...dan tak lupa, es batu. Oh ya, komposisinya sesuai selera aja. Tapi sebaiknya jangan kental-kental. Nanti blenger...kayak sirup encer aja...

Bahan :
- strawberry
- kiwi
- mangga
- melon
- semangka
- jeruk mandarin

Kuah sop :
- susu cair
- yogurt (aku pake peach yogurt)
- air gula (dari air yang dimasak bersama gula)
- air es
- es batu

Cara membuat :
  1. Potong-potong kecil buah. Kupas kulit ari jeruk mandarin. Tuang di mangkok besar.
  2. Siapkan kuahnya. Campur yogurt, susu cair, sirup gula dan air. Aduk rata. Cicipi derajat kemanisannya. Tuang ke dalam campuran buah-buahan. Tambahkan es batu
  3. Sop buah siap disajikan dingin.


6 komentar:

Anonim mengatakan...

hmmm segeerrrrr banged ngeliatnya mba..apalgi ikut ngerasain yak...sluuurrrppp...

Hesti HH. mengatakan...

Iya...hayooo dibikin. Gampang and hasilnya hmmm syegeeeer...tapi tipsnya paling baik buat untuk sekali makan, karena biasanya buah yg sdh terdendam lama dalam cairan susu agak pahit2. Jadi kalo mau dingin gak usah disimpan di kulkas...diberi es batu aja...

nur mengatakan...

mbak hesti senang sekali berkunjung di sini. So much helf for housemoms..^_^.
gimana caranya utk menjadi anggota. atw menjadi teman? thanks...GBU

nur mengatakan...

its me again..:) emailnya apa ya..? or facebook or twitter? thanks before..^_^

Hesti HH. mengatakan...

Makasih ya Nur dah berkunjung ke blogku. Senang sekali kalo blogku bisa berguna.
Nur...kalo menjadi teman... otomatis dah jadi temanku pas Nur buka blog ini...hehe ^,*...
Kalo punya blog sendiri bisa klik kolom kiri atas tulisan "ikuti" supaya selalu bisa update postingan resep terbaru. Atau buka dashboard dan klik "tambah" tuk teman. Atau kalo blm punya blog bisa email aku di hesti.ariefs@gmail.com atau FB dengan nama Hesti Saifuddin.(http://www.facebook.com/home.php#!/profile.php?id=100000805161747)

Ina Asmayani mengatakan...

salam kenal ya mba hesti...saya senang banget berkunjung ke blog nya mba hesti,,,ngiler ni mba liat foto2 makanannya hahahhaha....

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails