Sabtu, 19 Februari 2011

Tahu Bumbu



Bahan :
- 3 buah tahu, rendam larutan garam bawang putih lalu goreng
- 1 genggam tauge, seduh air mendidih
- 1 genggam kol, potong halus
- bawang goreng
- daun seledri, potong halus
- potongan cabe rawit (kalau suka pedas)

Bumbu kacang :
- 2-3 genggam kacang tanah goreng
- 2 siung bawang putih goreng
- 2 buah cabe rawit
- garam
- gula merah
- kecap manis
- air jeruk nipis

Cara membuat :
  1. Potong-potong tahu tidak terputus. Pindahkan ke piring saji.
  2. Haluskan cabe rawit, kacang tanah bersama bawang putih, garam dan gula. Beri sedikit air. Tambahkan kecap manis dan jeruk nipis. Aduk rata.
  3. Taburi atas tahu dengan kol dan tauge yang sudah diseduh air panas. Tuang bumbu kacang. Taburi daun seledri dan bawang goreng. Siap disajikan.

2 komentar:

Astin Astanti mengatakan...

bingung mau diolah seperti apa tahu dalam kulkas, ingin varian lain...Alhamdulillah nemu resep ini... pulang dari kantor aku mau coba sembari beli bahan yg belum ada... tks infonya ya

Hesti HH. mengatakan...

Selamat memasak ya mbak, semoga sukaaa...

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails