Sabtu, 19 Februari 2011

Pepes Udang


Bahan :
- 500 gr udang ukuran sedang
- 1/4 butir kelapa setengah tua
- 3 lembar daun jeruk purut, iris halus
- daun salam
- 2 sdm minyak goreng
- daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus :
- 5 buah cabe merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri goreng
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 sdt terasi bakar
- 2 batang serai
- 2 ruas jari lengkuas

Cara membuat :
  1. Kupas kulit udang, sisakan ekor.
  2. Campur udang, kelapa dan bumbu halus, irisan daun jeruk dan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Siapkan daun pisang. Bagi beberapa bagian dan bungkus ke dalam daun pisang yang dialasi daun salam. Gulung, semat dengan lidi.
  4. Kukus selama 30 menit. Setelah dingin, panggang sampai wangi.
Source : dimodifikasi dari buku Seri Usaha Boga " Pepes & Botok".

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails