Selasa, 22 Februari 2011

Puding Susu Keju


Pertama ditawarkan kue ini kok namanya kedengaran aneh ya...puding susu keju? Kan biasanya puding tuh manis. Lhaaa ini kok asin. Tapi pas anak-anak cobain...'wuiiih enak sekali bu' katanya. Akhirnya aku cicip juga. Ternyata memang gak seaneh judulnya. Creamy karena memakai santan dan susu bersamaan...vlanya gak tlalu manis karena gak pake gula. Cuman susu kental manis. Ditambah lagi toppingnya keju. Makasih tuk tetanggaku yg baik hati Hilce tuk resepnya...sekarang ini jadi salah satu puding favorit anak-anak. Kalo Masku sih gak doyan,...katanya mending dia puding cokelat aja deh...hehehe. Oh iya...keunikan lain puding ini vlanya letaknya di dasar puding. Jadi pada waktu dipotong dan diangkat baru deh kelihatan kalo ada vlanya. Puding ini bisa juga lho di taruh di cup-cup plastik kalo ada acara-acara.




Aku bikinnya setengah dari resep asli karena satu resep jadinya bisa sampai 3 pyrex ukuran sedang. Tapi di bawah ini resep aslinya ya...ukuran gelasnya pake gelas tinggi aja.

Bahan vla :
- 3 sdm tepung maizena
- 5 butir kuning telur
- 3 gelas santan dari 1 butir kelapa (900ml)
- 1 kaleng susu kental manis Carnation (aku pake Frisian Flag)
- 1 bks vanili bubuk
- 1/4 sdt garam

Cara membuat :
  1. Campur santan, susu kental, maizena, vanili, kuning telur.
  2. Aduk rata menggunakan whisk. Masak dengan api sedang sampai meletup-letup. Angkat, tuang ke dalam 3 pyrex. Ratakan.
  3. Sisihkan.
Bahan Puding :
- 2 bks agar-agar
- 3 gelas air (900ml)
- 1 1/2 gls gula pasir (450 gr)
- 5 butir putih telur
- keju cheddar

Cara membuat :
  1. Kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan sedikit gula pasir sambil terus dikocok sampai mengembang.
  2. Masak agar-agar, air dan sisa gula sampai mendidih. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dimixer terus sampai tercampur rata.
  3. Tuang agar-agar ke atas bahan vla. Beri parutan keju cheddar di atasnya.
  4. Dinginkan di kulkas.
  5. Siap disajikan dalam keadaan dingin.

92 komentar:

Shirley mengatakan...

Resep yang menarik. Kapan2 nyoba ahhhh

Hesti HH. mengatakan...

Hehe...iya, makasih mbak. Emang unik mbak...dan biasanya anak-anak suka karena ada kejunya...

Febee mengatakan...

Mbak, pasti enak banget deh puding nya..rasa susu dan keju..paduang favorite saya..ijin copas yaa..thanks..

Hesti HH. mengatakan...

Iya Febee,enyak..enyak..enyak, hehehe..silahkan di copas say...

Reka mengatakan...

Hmmm...keju dan susu perpaduan yg yummy....kesukaanku, ijin copy resepnya mbak Hesti

Hesti HH. mengatakan...

Okey Reka, silahkan...

uchiet mengatakan...

Mbak Hesti...mau tanya donk ...vla nya itu mengeras atau agak lembek ya? kalau lembek mungkin better gak usah dipotong2 dulu kali ya...

Hesti HH. mengatakan...

Walaupun disimpan di kulkas vlanya itu gak mengeras kok Chiet... Dipotongnya kalo mau dihidangkan aja. Dan walaupun nanti dipotong2 vlanya gak akan habis kok buat potongan yg lain. Karena tekstur vlanya gak terlalu runny. Or kalo mau lbh cantik n rapi bisa ditaruh di gelas-gelas puding individual. Jadinya gak perlu dipotomg2 lagi...

meinekueche mengatakan...

mba,,,,mau tanya, 3 gelas itu berapa ml? dirumah soale gelas saya beda2...bingung jadinya...

Hesti HH. mengatakan...

Hehehe...maaf ya sy ngikutan resep yg ngasih...jd gak kepikiran, dia pake gelas duralex tinggi. Barusan aku ukur 800 ml. Semoga membantu ya...

Wuls mengatakan...

mba, maaf pertanyaan oon. itu telur putihnya berarti mentah ya? dlm keadaan mengembang di dlm mixer, dimasukkan adonan agar2 dan dimix terus sampai rata. bener ngga ya?

Hesti HH. mengatakan...

Iya Wuls...bener sekali. Memang putih telurnya mentah...tapi pas kesiram agar2 mendidih insyaAllah aman karena ikutan masak. Adonan agar2 dimasukkan perlahan2 dan sedikit sedikit sambil dimixer terus sampai agar-agar habis. Udah bener kok?

Wuls mengatakan...

Tengkyu ya mba hesti. Tadi udh dicoba, rasanya dahsyat euy, disantap dingin2. Pas banget, cuaca lg panas gini :)

Hesti HH. mengatakan...

Alhamdulillah kalo berhasil...apalagi kalo suka. Sukses terus ya...^,^

meinekueche mengatakan...

mbaaaa....telah ku praktekan resepnya....enakkkk bangetttt....ak sukaaaa, hehehhehe...

cuman bingung, bener yah 3 gelas itu = 800 ml air ? sedikit sekali, bisakah 1 resep ini untuk 3 pyrex sedang? karena ak bikin 1/2 resep jadinya 1 pyrex tu...ak takut salah ukuran aja...

eniweyyy,,,,,tetep enakkk kokkk, seeneng deh bisa praktekin resep unik nan gampang ini :D

Hesti HH. mengatakan...

Syukurlah kalo sukses mbak...daku turut senang.

Emang udah bener kok ukuran airnya. Pyrexnya juga ukuran sedang aja jadinya 3 kalo besar mungkin jadi 2. Selamat ya...berhasillllll ^^

rina mengatakan...

resepnya enak-enak pinteeeeer....

Hesti HH. mengatakan...

Makasiiiiih Mbak ...*GeEr mode on*

annie mengatakan...

allow mba' hesti..selamat baku dapa #hug#
aq dah coba resepnya, nyamanna gank, hihiii...
aq jg dah coba yg puding coklat ala KFC, coba2 bawa ke kantor ternyata smua teman2q pada suka
karena seringnya coba2 resep akhirnya menuai pesanan, tengkyuu ya mba' Hes...
karena resep2nya yang ok punya

Hesti HH. mengatakan...

Hugs juga Annie...^^

Alhamdulillah kalo banyak yang suka...makasih juga nah sudah coba resepnya dan kasih kabar. Saya tambah semangat kalo ada yang coba, berhasil dan suka.

DianaCahya mengatakan...

Mbak Hesti,

aku udah coba resepnya, cuman aku modif dikit, jadi Puding Susu Keju Coklat, hasilnya enak, ga blenek dan kesannya mewah. Bisa di cek di sini :

http://www.dianacahya.com/2012/06/18/puding-susu-coklat-keju/

Makasih ya mbak udah share resepnya ;)

Hesti HH. mengatakan...

Makasih juga Mbak Diana udah report. Semoga suka dengan versi cokelatnya...nanti aku berkunjung ya.

DianaCahya mengatakan...

ditunggu main2nya di blog aku ya mbak :) ditunggu resep2 berikutnya ....

Yulianda Pertiwi mengatakan...

Mbak, mau tanya, diatas tertulis "3 gelas santan dari 1 butir kelapa" nya kalo di ganti santan instant butuh berapa ml? Kan santan instant lebih kental kan ya? (saya newbie di dunia masak memasak, jadi rada gak mudeng)

Yulianda Pertiwi mengatakan...

Mbak Hesti, mau tanya. Diatas tertulis "3 gelas santan dari 1 butir kelapa",, ini kalau di ganti santan instant butuh berapa ml? Kan Santan instant lebih kental kan ya?
(maaf, saya newbie di area masak memasak)

Thank's ^o^v

Hesti HH. mengatakan...

Mungkin pake 1 1/2 kemasan kotak kecil itu mbak. kalau terpaksa pake santan instan mending merek Kara mbak. Rasanya lebih enak dibanding yamg lain. Tapi lebih enak lagi kalo santan asli. Wanginya beda.

Cinta Youwin mengatakan...

Mb..kl ga punya pirex alternatif lain ada ga?! Maklum mb..br berkutik d dunia kuliner jd perabotan msh ga lengkap

Hesti HH. mengatakan...

Kan ini gak dimasak atau dipanggang jadi boleh pake apa aja mbak wadahnya.

Dewi Clay mengatakan...

hi mba hesti
resepnya sudah saya eksekusi tadi siang...enyaak bgt ,,,suami, anak, tetangga pada suka,,
sya pake bahan setengah dari resep...hasil vla nya cukup untuk 1 pyrex sedang plus 1 pyrex kecil,,,
tapi untuk agarnya kog cm cukup 1 pyrex sedang aja ya?..jadi untuk pyrex kecil saya pake 1 resep agar lagi tapi dengan coklat plus meises..
yg agar apa ukuran airnya dengan gelas besar juga? tadi saya dengan gelas duralex kecil..(untuk vla pake gelas ygbesar)

Hesti HH. mengatakan...

Alhamdulillaaaah kalo suka.

Memang puding ini banyak sausnya mbak. Jadi takarannya emang satu pyrex besar masuk semua sausnya. Justru biasanya anak anak suka sausnya.

ukurannya sama sama pakai duralex gelas tinggi mbak semuanya.

Anonim mengatakan...

Mba' Hesti....
Saya jadi ngiler liat puding susu kejunya. Walaupun bukan "orang dapur", saya jadi pengen coba..... Izin copast, ya, Mba'...
(esti)

Anonim mengatakan...

kereeen mbaak ... den seneng banget liatna.
mudah-mudahan suatu saat bisa praktekin ma istriku.. insya Allah.

Hesti HH. mengatakan...

Silahkan mbak Esti dan mas Den...good luck ya!

Anonim mengatakan...

mbak hesti...aku penggemar blognya mbak...puding ini udh aku coba kemarin...tp kok agar2 putih telurnya msh berasa berbusa yaa...apa emang gitu ya mbak...ato aku yg kelamaan ngocok putih telurnya yaaa...hehe...jd bingung aku...vlanya sih enak banget mbak...tq ya mbak atas resep2nya...(Uniek)

hana mengatakan...

kalau taruh di gelas puding vlanya langsung disiramkan ya mbak berarti kejunya kesiram vla

Hesti HH. mengatakan...

Iya mbak emang begitu aslinya ^^

Hesti HH. mengatakan...

vlanya harus tetap di bawah mbak...baru disiram agarnya dan berikut kejunya.

Anonim mengatakan...

kuenya enaaak.. padahal ini pertama kalinya aku bikin (orang di sini yang beginian bilangnya kue pyrex, adanya cuma di pesta-pesta, dibikin sembunyi2 pula) ternyata mudah ya mbak. bahkan suamiku yang gak doyan puding jadi suka, 1 pyrex dihabisin plus minta aku bikin lagi. bahagianya.. makasih ya mbak semoga ilmu masaknya ditambahin sm Allah. (ime di Bone, Sul-Sel)

aza kayla mengatakan...

assalammualaikum mbak hesti barusan sy cb bt kuex terbukti memang pudingx enak gurih n yummy buanget . anak2 ku n suami pada suka semua makasih banyak yg mbak atas resep2x slama ini dah benar2 membantu sy utk bs menyajikan sesuatu yg beda setiap saatx

Hesti HH. mengatakan...

@Ime : hahaha...sekarang sdh taukan resep rahasianya ^^. amiin, makasih doanyaaa

@Aza : waalaikumsalam, alhamdulillah. Tidak ada yg lebih menyenangkan dibanding mencoba resep dan berhasil. makasih feedbacknya ya mbak

Anonim mengatakan...

Assalamu'alaikum, mbak Hesti izin copy ya resep pudingnya... (zahrah)

Anonim mengatakan...

Hi, mba Hesti.. Aku Sofy mw nanya tolong dijawab ya soalnya mau praktek resepnya hehe..

Resepnya k'tulis: Campur santan, susu kental, maizena, vanili, kuning telur.
Aduk rata menggunakan whisk. Masak dengan api sedang sampai meletup-letup.
Question: itu bahannya diaduk pake whisk hanya sampai rata aja kah atau harus sampai mengembang?
Bisa nggak kalo diaduk pake mixer?
:)

Hesti HH. mengatakan...

@Zahrah : waalaikumsalam, silahkan mbak...

@Sofy : diaduk sampai rata pake whisk mbak karena kita cuma mau membuat vla. Yang ngembang itu ngocok putih telur. Kalau ngocok pake mixer nanti terhambur keluar wadah karena mengandung banyak cairan. Dan fungsi mixer sebenarnya untuk mengembangkan adonan sedangkan dalam pembuatan vla kita tidak membutuhkan pengocokan mengembang.

Anonim mengatakan...

Hi, mba Hesti tp aq gak punya whisk kocokan manual adanya mixer (T.T) kalo diaduk pake sendok gitu bs gak?

Oiya makasih uda respon yach mba Hesti, ni aq Sofy hehehe doain ya sabtu/minggu ini mw praktekin pudingnya smoga aja jadi soalnya br mulai bljar gnian...
:)

Hesti HH. mengatakan...

Kalo gitu pake sendok aja mbak lalu saring biar gak grindil...

Good luck ya, ditunggu kabarnya...

Anonim mengatakan...

Assalamu'alaikum,mba Hesti k'betulan lg nyari resep puding liat gmbarnya m'gugah selera bgt. Mau nanya mba bs ndak kalo vlanya sy tambahkan gula pasir misalnya 1gelas uk normal? (Hanny)

Anonim mengatakan...

Gula untk puding 1 1/2 gelas itu brpa gram mba? (Nita)

vina sinurat mengatakan...

mbak hesti ak copas ya resepnya.. mw nyoba .. nanti kalo dah praktek ak kabarin ya mbak... ak tau blog mbak dari temen sekantor.. maksih sebelumnya ya mbakk.... ^_^

rirhikyu mengatakan...

MBa Hesti, thanks banget buat resepnya. Ini hasilnya : http://rirhikyu.wordpress.com/2013/11/25/puding-susu-keju-utk-ultah-nathan/
Syukurlah semua yg aku bagiin pada suka en bilang enak :)

Hesti HH. mengatakan...

Alhamdulillah kalo suka mbak, makasih dan feed back ke aku, segera meluncuuurrr...

Anonim mengatakan...

Mba Hesti, kmrn uda praktek pudingnya tapi mgkn sy melakukan kesalahan entah knapa puding sy setelah dingin tidak menyatu dgn flanya dan puding sy berair jd puding sy itu kyk mengapung di atas fla hehehe..
Tante sy bilang fla ku saat dimasak pecah pdhl sy masak dgn api sedang?
walau begitu bs dimakan kok enak mba cuman ada kesalahan :(

Oiya mba Hesti punya resep Agar agar cokelat lapis biskuit?
aku sdh cr di inet tp krng menarik untuk sy..
sy ingin memakai santan juga susu kental manis supya agar cokelat lapis biskuitnya enak..

Maaf bila kepanjangan comentar sy..
ditunggu respons nya makasi mba Hesti :)

Hesti HH. mengatakan...

Memang skrng agar agar kemasan itu banyak yg kualitasnya menurun mbak. Nggak sesuai dengan instruksinya. Kalo ngikutin itu agarnya gak mau keras. Jdi saya kalau bikin agar kadang dikurangin airnya atau ditambah agar bubuknya.

Agar lapis biskuit kayaknya saya belum ada mbak

Anna Madania mengatakan...

Dear Mb' Hesti....
Salam kenal..aq salah satu fans-mu Mb'...dh lama liat2 resepnya,,,cm br2 skrng sering praktekkin,,,,mksh dh dizinin praktek resepny...kbetulan aq stay drumah...g kerja...jd mumpung dberikan ksempatan emas full ngurus ank,,jd aq jg berusaha u m'beri anakq asupan yg baik, sht n halal pastinya....thank you skali lg Mb'...

Anonim mengatakan...

Mba...ini lydia lagi. Mba... 3 gelas air = 800ml, 3 gelas santan = ...ml, dan 1 1/2 gelas gula itu = ...gr?
Pls reply.
Resep resep nya TOP BGT

Hesti HH. mengatakan...

Maaf ya mbak resepnya gak akurat. Yang benar 3 gelas = 3 x 300ml = 900 ml, 3 gelas santan = 900 ml, 1 1/2 gelas gula = 450 gr

Takaran di atas berlaku untuk gelas duralex tinggi (bukan gelas belimbing atau cup metriks)

Anonim mengatakan...

Hahaha...pantesan. puding susu aq encerrrrrer bangey. Aq ikutin saja plek resep mba hesti n komen komen yg ada krn biasanya kan ok ok saja tuh di aq.
Btw...rasanya enak koq.
Mksh lo mba hesti ya sdh di reply.
Aq mau coba lagi ah.

Btw...mba skali skali posting dong perlengkapan tempur di dapur spt mixer n oven. Biasanya kan suka di tulis alat atau bahan yg gak familiar namanya tp pas liat gbr jd ngerti krn pernah liat. Cthnya yg coklat mint itu.

Anonim mengatakan...

O ya mba...setelah putih telur bercampur dgn agar agar bgtu kita angkat busa putih telurnya..di bawahnya kan ada air tuh (menurut aku sih air agar agar ya mba?. Klo mau di tata di cup kecil plastik gtu susunannya kan vla...busa putih telur n airnya trus keju. Tapi di aq malah jadinya air agar agarnya jatuhnya di posisi plg bawah trus vla trus busanya n keju. Cara yg bemar gmana ya mba spy persis mba hesti?
Tq..lydia

Hesti HH. mengatakan...

hahaha....maaf ya mbak saya yang kurang jelas tulis resepnya >,<

Tentang perlengkapan dapur dah ada mbak di laman behind the scene, coba diintip

Hesti HH. mengatakan...

benar mbak, coba perhatikan punyaku mbak, habis vlanya...agar busa lalu keju ^^

Anonim mengatakan...

Kak Hesti, aQ mau nanya. Kakak kan blg " masak agar", air, sisa gula hingga mndidih. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur kmudian dimixer hingga tercampur rata". Artinya agar"x msh dalam keadaan panas trus dicampur kedalam kocokan pth telur, emang ngga apa" yah kak ??? Trus itu ng berpengaruh ama hasilx nanti yah ???

Mohn pnjelasaanx ya kak Hesti. Aq tggu..
Trima kasih...

Anonim mengatakan...

Mba Hesti izin copas yah resep pudingnya. Mau cb buatin untuk mama tersayang. Mudah-mudahan mama suka. (Astry)

Hesti HH. mengatakan...

Boleh dihilangkan dulu uapnya supaya bisa tercampur dengan baik...tapi kalau saya biasanya langsung aja karena pingin mematangkan telurnya dengan agar mendidih

Hesti HH. mengatakan...

Silahkan mbak...

neya mengatakan...

Mbak hesti, aq mau tanya teknik mencetaknya kalo di cup-cup kecil agar agar, brarti lapisan paling bawah itu vla, trus langsung ditumpuk sama adonan agar-agar yg masih panas dan dibiarkan dingin/meneras, lalu setelah adonan puding mengeras di paruti keju. begitukah mbak??

maw bikin buat ultah si kecil.....

Hesti HH. mengatakan...

Beneeeeeer mbak, jangan kawatir karena beda konsistensi keduanya gak akan nyampur mbak

Kurnia D. Rusanti mengatakan...

mbak...nanya lagi...hehehe... menurut pengalaman mbak hesti, puding ini mampu bertahan di suhu ruangan brp lama ya?? kan puding dan vla nya tercampur jd satu tu (tkt basi), kalo semisal bikin pudingnya mlm hari untuk di sajikan besok siang gimana mbak??? msh enak gak mbak * maklum blm pengalaman...

Makasih bimbingannya mbak...

Hesti HH. mengatakan...

Kayaknya cuman sehari mbak karena ada santannya. Bisa aja mbak bikin malam tapi kan ditaruh di kulkas. Jadi kalau keluar dari kulkas itu masih tahan setengah hari mbak. InsyaAllah

ayu mulyasari mengatakan...

Halo mba hesti.. :)

Mba kalau vlanya di tambahin bubuk nutrisari jeruk bs gk ya?maksudnya biar rasanya manis seger heheheh

Hesti HH. mengatakan...

Halo juga mbak Ayu,

Boleh aja mbak, sesuai selera. Tapi kira kira matching gak sama kejunya ya ^^
Entar kalo sukses rasanya info yaaaa

Anonim mengatakan...

salam kenal mba Hesti
Mau nanya nih mba, yg waktu campur telur putih nya kan harus di mixer, kalo ga punya mixer apa bisa pake whisk aja?
triknya gmn mba?
sama kalo mau buat setengah adonan bailnya telurnya 2 atau 3 mba?
makasih sebelumnya mba
buru2 pingin nyoba iiih :)

Hesti HH. mengatakan...

Salam kenal juga...

bisa aja mbak pake whisk tapi turunin putih telurnya harus sedikit sedikit supaya gak langsung pisah nanti. Ini resepnya cuma setengah dari resep aslinya...jd kalau mbak bikin setengahnya lagi jadi sikit hasilnya. Telurnya bisa pake 2 kuning boleh juga 3

Anonim mengatakan...

Assalamualaikum mba hesti, kmrn aku nyoba puding susu keju. Karena rasanya uenak alhasil aku jd penasaran utk membuatnya, kbtulan aku liat blog mba yg menarik dan mudah utk membuatnya..
tp sblm membuat aku pgn tanya dl nih biar lbh jelasnya,
kalo vla nya diganti dgn vla instan kemasan kira2 bisa gak mba? Berpengaruh atau enggak yaa sm hasil nya ketika dituangkan dgn adonan yg baru masak..?
yg ke-2 utk finishing topping keju nya ditaburi setelah agar2 dingin atau sekaligus habis menuang agar2, kemudian didingan terlebih dahulu bau kemudian dimasukkan ke dlm kulkas ya mba ?

maaf jika pertanyaanya terlalu panjang, smg mba berkenan menjawab. Salam dr bekasi ;)

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam, jangan diganti mba karena rasa dan aromanya beda. Resep ini pakai santan asli yg segar beda dengan vla instan yg gak pake santan. Bisa aja tapi bakalan beda banget rasanya sama aslinya. Menuang toppingnya setelah agar agarnya set mba.

Eci mengatakan...

mba..mau tanya tehnik pencampuran agar2 ke putih telur yg dikocok, kenapa kalo saya buat selalu misah ya agar2 dan busanya? kalo saya lihat gambarnya mba hesti agar2 dan busa nyampur cantik dilihatnya. itu putih telurnya dikocok sampai kaku atau hanya sekedar mengembang aja?

Hesti HH. mengatakan...

Kocok putih telurnya ngga usah sampai kaku sekali mba kayak bikin japanese cheese cake gitu sampai jambbul petruk aja biar gampang nyampurnya. Nuangnya juga dikit dikit sambil dikocok perlahan terus. Bisa juga nuang putih telurnya tunggu sampai agar agarnya nggak terlalu panas. Begitu sih yg pernah saya baca mba ^^

Risa Mahdayani mengatakan...

Mba kalau vla nya santan nya di skip masih enak ga ya mba ?

Hesti HH. mengatakan...

Justru rasa gurihnya dari vla santan mba. Kalau ngga pake vla rasanya seperti agar agar biasa saja. Plain.

Anonim mengatakan...

Mbak maaf ini sy masih 17taun pgn nyoba resep ini. makasih ya mba resepnya. Agar2nya itu bening atau apa mbak?wkwk maafin ya mbak tanyanya aneh

Hesti HH. mengatakan...

Agar agarnya yang tanpa warna ya. Warnanya putih.

yulyta samara mengatakan...

baru coba bikin n hasilnya enak banget....makasi resepnya mbak Hesti

Hesti HH. mengatakan...

Alhamdulillah, makasih juga mbaaa

me mengatakan...

Makasi mba reesepnya..da bbrp x buat smwa blg enak..malah pengen mesan hee..biar lbh cantik lg pudingnya yg agar bs pake yg agar warna mba yg tanpa rasa..sy udh nyoba pake yg merah n hijau..jd lbh menarik mba..skali lg makasi byk...*xoxo

Hesti HH. mengatakan...

Alhamdulillah mbaaa....senang dengarnyaaaaaa. Makasih inputnya semoga lain kali bisa coba jugaaaa

Adiva Keysha mengatakan...

Hallo mba hesti salam kenal...
Sy mw nanya mba untuk vla nya bisa gak yah tepung maizena nya diganti sm tepung custard hercules ?

Hesti HH. mengatakan...

Salam kenal juga mba Adiva,
Boleh aja mba diganti, cuman kalau saya suka maizena ngga terlalu pekat rasanya. kalau hercules kan maizena juga tp udah ada tambahan lainnya spy lebih rich rasanya. Secara ini sudah pake santan

vina sinurat mengatakan...

mba hesti... ini jadi menu wajib kalo mau tahun baru... jadi udah 2 tahun ak selalu masak ini.. favoritku dan temen2 kantor... makasih ya mba resepnya mantaappp!!!!!

Hesti HH. mengatakan...

Alhamdulillahhhh....senang dengarnya mbaaaa

Rahma Dona mengatakan...

Mba hesti makasih resepnya yah, tadi aku nyoba bikin. Tapi mungkin karna ngocok putih telurnya gak make mixer cuma pake whisk jadinya agarnya bening dan busanya terpisah :D

Pas dah dingin aku potong, taunya agarnya dibawah dan vlanya ditengah :D tapi rasanya tetep enak :D

Sekali lagi makasih ya mba ^_^

Hesti HH. mengatakan...

oooh kok bisa kebalik posisinya ya hahahahaa

Anonim mengatakan...

Mbak aku mau tanya kalau vlanya dibikin aetengah resep kuning telurnya 2 atau 3 butir ya mbak? Makasih (mei-crb)

Ayulistiana Lisa mengatakan...

assalamualaikum mba, saya mau bertanya kemaren saya sudah pernah mencoba resep mba hesti tapi mengapa ya ketika dicampurkan pudingnya ke atas fla pudingnya malah bercampur jadi satu sama flanya tidak seperti yang di gambar mba hesti.. mohon balasan komentarnya mba,,, terimakasih

Hesti HH. mengatakan...

@Anonim : kalau suka rich bisa pakai dua mba...

@Ayu : waalaikumsalam, maaf mba saya juga kurang mengerti karena saya kalau bikin gak pernah nyampur. teman teman yg lain juga ngga apa apa mba...

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails