Bahan :
- jamur (disuwir-suwir)
- baby cumi, buang tinta
- cabe besar merah
- cabe besar hijau
- bawang merah
- bawang putih
- daun bawang
- tomat
- merica
- garam
- saus tiram
- gula pasir
- sedikit air
- minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe ijo sampai wangi.
- Masukkan baby cumi. Aduk rata. Tambahkan jamur suwir dan bumbu-bumbu. Tumis sampai layu.
- Masukkan saos tiram, daun bawang dan tomat. Masak sampai jamur lembut dan benar-benar matang.
- Siap dihidangkan.
3 comments:
Mbak Hesti, baby cumi ditempatku adanya yang kering dan asin. Bisa dipakai kah? Kalau ditambah saus tiram sepertinya akan asin sekali. Baiknya gimana ya mbak? Terima kasih
Mungkin dicuci atau direndam dulu sampai berkurang kanndungan garamnya...saya juga kurang paham krn belum pernah pake yang keringnya ^^
Post a Comment