Monday, 21 November 2011
Sus Jepang
Lagi bereksperimen dengan greentea, hari ini aku bikin sus jepang. Ke dalam adonan toppingnya aku tambahkan sedikit greentea. Hasilnya...rasa dan warnanya cantik, apalagi kalo dimakan masih anget-anget, crunchy toppingnya bener-bener mantap...kekurangannya kalo dah dingin udah nggak krispy lagi, mungkin pengaruh dari isiannya yang lembab ya...tapi pokoe enaklaaaahhh...
Resep sus jepang Pak Sahak ini udah aku pernah posting di sini. Untuk topping greentea tinggal tambahkan sedikit bubuk greentea tuk baking yaa...
Coconut Custard Buns & Plaited Coconut Bread
Assalamualaikum. Selamat Hari Raya Qurban teman teman, semoga amal ibadah dan qurban kita diterima oleh Allah Subhanahu Wata'ala. ...
-
Naaaaah...akhirnya resep yang udah lama kucari ketemu juga di blognya temenku Bunda Echi alias Yessi. Resep ini aslinya pemberian temanku...
-
Kukis potong ini adalah salah satu kukis lebaranku. Tampangnya cantik karena warna warni dari fruitmix dan kismis. Baunya harum karena ada...
-
Baru kali ini aku mencoba bikin brownis kukus. Resep brokusku udah segudang, tapi nggak ada satupun yang pernah dicoba. Malahan jadi bingung...
8 comments:
pengen nyicip Y_Y
Hayuuuu....silahkaaaan mbak...
Hesti,
Sus Jepang-mu bikin aku gemes.... aduh bisa naik berat badanku nih kalau kelamaan melihat, apalagi mencoba :)
Waaaaa...kalo melihat aja dijamin gak bertambah mbak, tapi kalo nyicip, aku gak bisa dijamin tuh...hehehe
oh ada ya mba green tea tapi khusus untuk baking? kirain pake green tea yang minum jg bisa. apa ya bedanya? *maluuu pertanyaan amatiran* :)
*nampung iler mlototin foto2nya*
MBak IP...iya memang harus pake khusus tuk baking, warna hijaunya cantik dan rasanya gak pahit...tapi wangi greenteanya keluar...
Kalau untuk ngeteh warnanya gelap dan rasanya pahit...sama sekali bukan untuk baking. Banyak dijual di toko bahan kue mbak. Bilang aja greetea tuk baking...
Makasih ya udah berkunjung...
Salam kenal mb...Huu jd ikutan meleleh ni ngliatnya..pengen nyoba bikin,izin resepnya ya mb..makasih
Silahkan mbaaaaak...
Post a Comment