Terakhir bikin kukis pas lebaran kemarin. Nah kali ini coba resep lain yang menarik. Resep yang udah kumodifikasi dari resep asli chocolate Brasil nut cookies. Hasilnya...hubby dan anak-anak sukaaaaa sekali...walaupun kacang pistachionya nggak terlalu terasa tapi dia menyumbang warna hijau yang cantik pada permukaan kukis...
Bahan :
- 125 gr salted butter
- 225 gr gula halus
- 1/2 sdt vanila
- 1 butir telur
- 25 gr coklat bubuk
- 175 gr terigu protein rendah
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
- 150 gr milk cooking cokelat, cincang kasar
- 150 gr kacang pistachio (aku 75 gr pistachio 75 gr kacang tanah sangrai blender kasar)
Cara membuat :
- Panaskan oven 180 C atau 350 F. Kocok butter, gula dan vanila sampai lembut sekitar 3 menit. Masukkan telur, kocok sampai tercampur rata.
- Masukkan terigu, cokelat bubuk, soda kue, dan baking powder yang telah diayak. Aduk rata.
- Masukkan kacang dan cokelat cincang. Aduk asal rata.
- Bentuk bulat seperti kelereng, letakkan di loyang. Beri jarak.
- Panggang selama kurang lebih 12- 14 menit. Angkat. Dinginkan di rak kawat.
- Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.
2 comments:
halo mba hesti, sy tadi pg baru cobain resep ini.rasanya sama persis dgn yang biasa dibikin ibuku klo lebaran,, jadi nostalgia ni. tp g pake cooking coklat.klo pny ibuku biasanya dikasi campuran cornflakes sama kacang tanah sangrai.ato klo g ada cornflakes diganti sama kerupuk emping melinjo yang di remuk2..
enak deh..
makasih y mba..
Sama sama mbak, makasih juga. Senang kalo suka ma resepnya.
Post a Comment