Rabu, 23 November 2011

Panettone Bread Pudding



Panettone Bread Pudding

Panettone Bread Pudding

Kemarin habis bikin panettone masih ada sisa rotinya. Hubby nggak terlalu suka karena ada aroma citrusnya. Lebih enak roti manis biasa katanya. Kalo aku malah suka karena wangi kulit lemonnya yang bikin khas...tapi tetep aja nggak bisa ngabisin, benar-benar mengenyangkan. Anak-anak juga nggak terlalu doyan. Akhirnya aku putuskan tuk bikin bread pudding dengan menggunakan resep bread pudding Mbak Mae yang udah terbukti enaaaaknya.

Tuk resepnya aku modif dikit aja. Aku juga nggak pake au bain marie biar hasilnya lebih wangi aroma panggangan. Mbak Mae...makasiiih ya resepnya.

Bahan :
- 8 lembar/slice roti panettone
- 3 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 250 ml fresh cream
- 250 ml susu cair
- 2 sdm butter leleh
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 1/4 sdt garam
- kismis, sultana
- taburan kayu manis dan gula bubuk secukupnya

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang/pinggan tahan panas ukuran 20 cm. Olesi butter.
  2. Tata roti di dalamnya lalu taburi kismis.
  3. Kocok asal rata telur, gula dan garam. Masukkan krim kental dan susu cair, serta butter leleh, aduk rata. Tambahkan vanili. Aduk rata lagi.
  4. Tuang ke atas roti yang telah ditata. Biarkan terendam dulu selama kurang lebih 30 menit.
  5. Panaskan oven dengan suhu 180 C. Taburi roti dengan kismis, gula palem dan kayu manis. Panggang selama kurang lebih 30 menit.
  6. Puding nikmat di santap hangat maupun dingin. Bisa disajikan dengan saus favorit atau whip cream.

8 komentar:

Inchristo mengatakan...

ijin copy paste nich.... klo suka masak gabung dong di group Facebook Kami, Searh aja memasak bersama inchristo. ntar share deh resep masakanya.

Hesti HH. mengatakan...

Silahkan di copy....aku udah cari di FB gak ketemu 'memasak bersama inchristo'...

Ida Hariyanti mengatakan...

mbak, kira2 fresh creamnya bisa diganti sama apa ya?

Hesti HH. mengatakan...

sus cair aja mbak...

Mama Aisyah mengatakan...

Lapor mba Hestiii.. aku udah bikin berkali2 resep ini sejak taun kemaren. Lgsg kusimpen di cook book ku. Enaak, anak-anak suka, tamu juga sampe pada minta resepnya. Thanks for sharing yaa..
Ijin copy resepnya ya mba? nanti aku link back kesini

salam manis dari brussels

Hesti HH. mengatakan...

Alhamdulillah mbak, ikut senang dengarnya. Makasih dah feedback ke aku, silahkan dicopy resepnyaaa...

Anonim mengatakan...

berarti susu cairnya 500ml y mbk

Hesti HH. mengatakan...

Iya mbak...bisa dikurangi sedikit biar nggak keenceran...soalnya tekstur krim kental dan susu beda

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails